※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
住まい

ご近所からのお裾分けを頂いたのですが、お返しをどうしようか悩んでま…

カテ違いだったらごめんなさい。
ご近所からのお裾分けを頂いたのですが、お返しをどうしようか悩んでます。

会ったら少し会話するか挨拶は必ずするくらいの仲なので、何か買って返したほうが良いのか、それだと気負いしてしまうんじゃないかなとか色々考えてしまってなかなか解決できません。

私は実家から何か送られてくるとか、友達がお店をやってるとかは全くないのでおそらく何か買うくらいしかできないのですが皆さんならどうしますか?

コメント

今度あったらこの前の〇〇とってもおいしかったです!ありがとうございます😊
とかですかね?
あとはどこか出かけたらお土産買うとか…🤔

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

なるほど。
    夫の職業が中距離ドライバーなんですが、どこかで買ってきて貰ったのを差し上げるとかでも平気なのでしょうか?

• 2月25日

退会ユーザー

それでもいいと思いますよ!
    ただ、お仕事でいかれてる場合わざわざ買って渡すと申し訳なくなってしまうので
    その場合あくまでたくさん買ってきて食べられないからとかいうといいかと思います😊

• 2月25日
🦔

お裾分けいただいた内容によると思います。
それなりの値段であればお返しするし、そうでなければお礼ですませるかもしれません。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

なるほど。
    貴重な意見ありがとうございます。

• 2月25日
ははぐま

そういうの悩みますよね😅

うちもお向かいに野菜などをお裾分けしてもらっています。最初は買ってお返しをしていたのですが、「うちも食べきれなくてお裾分けしてるから、お返しは本当にしなくて大丈夫!長い付き合いになるんだから気を遣わないで!」と言われました。

とはいえ…という感じなので、イベント(クリスマスとかバレンタインなど)の時に日頃お世話になっているので…とちょっとしたお菓子などをお渡しするようになりました。
買って渡すにしても、「いただいたものですが食べきれないので…」という感じで渡すと先方も気にしないかな〜と思います😌

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

なるほど。
    貴重なアドバイスありがとうございます♪

• 2月26日