mama♡
2人とも年度途中で入園させてます!
上は4ヶ月、下は3ヶ月でした😂
青りんご🍏
妊娠中からしてました😂上の子が保育園にすでに入っているなら下の子も0歳児で入れたら良いのでは?月齢的に4月からはまだ預けられないですかね?そしたら2ヶ月過ぎたら申し込みます!
mama♡
2人とも年度途中で入園させてます!
上は4ヶ月、下は3ヶ月でした😂
青りんご🍏
妊娠中からしてました😂上の子が保育園にすでに入っているなら下の子も0歳児で入れたら良いのでは?月齢的に4月からはまだ預けられないですかね?そしたら2ヶ月過ぎたら申し込みます!
「入園」に関する質問
【下の子の妊娠で連続育休。上の子を第一希望以外でも保育園に行かせるか】 来年4月に上の子1歳児クラスの入園申し込みをするんですが、家から一番近い第一希望のみ書いて、そこ以外の保育園もわざわざ書く必要があるの…
きょうだいで保育園や幼稚園が違う方に質問です。 子供が2人いて、来年4月から入園なのですが別々の園に入園することになりそうです。 そこで心配なのが、園の行事やお遊戯会などの日程が被ってしまうことなのですが、そ…
今度幼稚園に入園を考えています。 そこで一番心配な事は、時々ニュースになる食事喉詰まらせ事故です。 皆と同じ大きさの食べ物を更に小さく切ってもらっているようにお願いされている方等おりますか? そして、例えば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント