※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
妊娠・出産

胎動についての質問です。お腹がバウンドするような胎動や中側から引っ張られる感じ、揺れる感じがある場合、普通のことですか?痛みや心配もあります。

胎動ってお腹がバウンドするみたいな胎動もあるんですか?
8ヶ月の妊婦です!最近の胎動がのびをしているのかお腹がぐーって中側から引っ張られるかんじやお腹がボヨンボヨン揺れている胎動(ぴょん吉みたいなかんじ)これは少し大げさですが笑
そんなもんですか?中側から引っ張られるかんじは時々痛い時もあるし、横になっているとお腹がバウンドしてて、大丈夫なの?って思います笑
これ普通ですか?😳

コメント

みやんこちゃん

お腹の中にエイリアンでもいるんじゃないか〜って動きすることよくありますよ!
私はよくお臍から這い出てくるんじゃないか…くらいの胎動を感じます 笑

• みったん♩

みったん♩

本当にお腹の中でぴょん吉買ってるんじゃないの?ってくらい揺れててびっくりです😳でもそんなのも普通なんですかね😊
    お腹突き破って出てきそうってくらい痛いのもあって女の子なのに激しすぎだーって思ってます笑

• 8月19日
  • みやんこちゃん

みやんこちゃん

今からも〜っとすごくなってきますよ。私はもう臨月なので、毎日胎動を感じるたびにに「痛い❗」と声がでます。
    せっかくなので記念に動画撮りましたよ♪

• 8月19日
  • みったん♩

みったん♩

臨月が恐怖になってきました笑
    どんなけ力強いんですかね😊
    動画は何個かとってますが、とるときに限ってぽこっとした胎動ばかりで、バウンドしてる胎動とれていないので、いまがチャンスと思いいつか撮れればと願うばかりです💕

• 8月19日
ぱぴこ

波打つこともありますよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
何してるんでしょうねー(笑)

• みったん♩

みったん♩

そうなんですね😊お腹の中でぴょん吉かってるんじゃ?くらいにすごいのでびっくりしました😳
    ほんと何してるんですかね笑

• 8月19日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

想像しただけで可愛いですよね♡
    もし動画撮れそうなら記念に撮っておいてみてください♡
    もうそこまでの胎動は見れないので動画で楽しんでます(笑)

• 8月19日
  • みったん♩

みったん♩

動画を撮ろうとした時はなぜか動かないんです😭時々は動いていまだ!と用意したらそんなときに限りポコって少しだけで、ぽこっと胎動の動画は何個かありますが揺れているのはとれてないのでまだまだある妊婦生活中にとれたらなーとおもいます💕
    出産間際になるとやはり胎動は落ち着くんですかね?
    それならいまのうちがチャンスですね☺️

• 8月19日

ありますよー(*^^*)✨

これからもっと強くて痛い胎動が始まりますよ(; ̄Д ̄)笑

出産しちゃうと、その胎動がなくなってすこし寂しかったです(*´ω`*)💦

胎動たくさん楽しんでくださいね(*≧艸≦*)💕

• みったん♩

みったん♩

もういまでさえ痛いので勘弁です😂笑

あと2ヶ月ほどの胎動楽しんでしっかりと覚えておきます👌🏻✨

• 8月19日
いぶママ★

普通だと思います!
うちのベビーさんもぼよんぼよん動いて
お腹バウンドしますよー💨💨
ぴょん吉って表現に笑っちゃいました🐸
だんだん赤ちゃんは多くきなり
お腹が狭くなってきて
動きが直に伝わるからではないでしょうか(^^
元気でいい事です( ˊᵕˋ )♡

• みったん♩

みったん♩

みんなそんなかんじなんですね☺️
    表現の仕方が思いつかなくてかえるのみたいなやつ!って思いそのまま表現してました笑
    元気な証拠として胎動あじわっておきまさ😆

• 8月19日
ゆきだるま

波打ってるのは胎動だと思いますが引っ張られる感じはお腹が張るという感じに見られました😱💦
間違ってたらすいません❗