※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

娘の検診で体重の増加が足りないと指摘された後、ミルクを飲むのが苦しくなりました。乳首を変えたが改善せず、どう対処すればいいでしょうか。

1ヶ月検診で体重の増えがあと一歩と言われた娘👶
なぜか検診終わってからのタイミングでミルクあんまり飲んでくれなくなりました、と言うか飲んでる途中で寝ちゃいます💦がんばって120飲めても途中つらそうだし、後から吐いちゃうし。哺乳瓶の乳首は1ヶ月〜のに変えてみたんですが。
検診前から飲みが悪いのなら相談もできたけど、どうしたらいいのでしょう🤔

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

うちも1ヶ月検診あたりからミルクの飲みが悪くなってしまったので、その頃からMサイズ(4ヶ月〜)のものを今でも使ってます😊

ピジョンのスリムタイプのものです🍼

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

助産師さんからは、吸い付かれて飲むの疲れちゃって寝ちゃうのよ〜と言われました😆

• 2月25日
  • りぃまま

りぃまま

コメントありがとうございます😊
    今以上にサイズアップするんですね‼︎飲みながら口から溢れてきたりはなかったですか⁉︎

• 2月25日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私の使ってる哺乳瓶の乳首には、新生児〜、4ヶ月〜、6ヶ月〜、9ヶ月〜、あとは丸穴かスリーカットか。みたいなサイズ展開なので新生児〜の次は飛び級して4ヶ月の使ってます😊わかりにくくてすいません。笑

全く溢れないわけではないですが、ちょこちょこたれたりはします😭

• 2月25日
  • りぃまま

りぃまま

そういうことですね‼︎ピジョンのスリムタイプだと次が4ヶ月〜用ってことですか😃
    溢れなくて飲んでくれるならよさそうですね♪参考にします😊

• 2月25日