※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後の乾燥肌で困っています。おすすめの化粧水や保湿剤はありますか?

カテゴリーがどこか分からないので間違ってたらすみません。

妊娠してから顔の皮膚の乾燥がひどくって困ってます😭少しかいただけで真っ赤になっちゃって😅
おすすめの化粧水とかありますか?
保湿剤とかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

メラノCC化粧水、トロッとしていて抗炎症成分も入っているし、赤みやニキビ跡を抑える成分も入っているので良いですよ!
私は元々乾燥肌なのですが、2度付け3度付けくらいしっかり塗ると、乳液やクリームが要らないくらいしっとりします。

そしてその症状、妊娠性湿疹の可能性があるのであまりにも酷いようでしたら産科の先生に言って塗り薬貰った方が確実です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    薬局などに売ってますかね?今日行ってみす🤔

妊娠性湿疹ですか?初めて聞きました😰
    どのくらいが酷い基準なのですかね?😭

• 2月25日

退会ユーザー

薬局にも売ってますし、ドンキにも売ってます!
    ただ、つい最近SNSの若い子の間で話題になっている化粧品みたいで(おそらく同じメーカーのチューブタイプの商品の方)、もしかしたら売り切れているかもしれないです…( ˊᵕˋ ;)💦
    わたしは今週の月曜日にドンキで買いました。

わたしも今現在湿疹でてるのですが、ボツボツが広範囲に出たり、痒くて掻くのを我慢できずカサブタになるようだったり…痒みが我慢できなくなったら、ですかね🤔
    それか、次の検診で1度話してみるのもいいかもです。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    あら、そうなのですか😅
    売り切れてなかったらいいですけど、、‪w

かくのは我慢できないです。気付いたら掻きむしっちゃってました。
    検診で相談してみます!

• 2月25日