コメント
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
子どもは動くので入口しかやってないです。
生後3ヶ月から耳鼻科で耳垢取ってもらっています。
4ヶ月に1回くらいのペースでやってもらっています☺️
退会ユーザー
3ヶ月の時に耳鼻科で掃除してもらってから3ヶ月に1回は耳鼻科で掃除するように言われ、家ではお風呂あがりに耳の入り口をくるくると拭くだけです✨
1回ちょっと耳の入口らへんを綿棒で掃除したのもすぐバレました😩
-
あり☺︎
なるほど!今の月齢に耳鼻科デビューするのが良さそうですね😆
バレちゃうとかさすが耳鼻科の先生ですね!- 2月25日
-
退会ユーザー
うちの子は毎回タオルぐるぐる巻きにされてますが、そうやったら鼻吸引も家でちゃんとできるのか!って思って家でも鼻水吸う時はタオルぐるぐる巻きスタイルです👌🏻
やっぱ綺麗にしてくれるし、親がやらなくていいと思うと気が楽です😉- 2月25日
はじめてのママリ🔰
2~3ヶ月に1回耳鼻科でとってもらってます😊
コロナ気にして綿棒だけで掃除して耳鼻科には5ヶ月くらい行ってなかったら、耳を触るようになり耳鼻科に行ったところ、筒状の耳垢がスポット取れて😂💦定期的に通わないとダメだとわかりました😢
-
あり☺︎
筒状の耳垢?!それはすごいですね!どれくらいとれるか楽しみです😄
- 2月25日
あり☺︎
動くから怖いですよね💦
4ヶ月に1回ですね!
行ってみようと思います!
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
そうなんです、で1回中やったことあって傷つけちゃって外耳炎になったことがあったのでやらないことにしました💦
病院だとタオルでグルグル巻きで何人かで押さえてやるので安心です😊