旦那がマスクを拒否し、感染のリスクに不安があります。どう説得すれば良いでしょうか。
旦那がマスクしてくれません。
会社でコロナがでたようです。交代制勤務なので家族並みに会社の人と過ごしてます。
私は呼吸器疾患の持病があり、子どもも病気を持っています。
家でマスクしてくれとお願いしても、
耳が痛くなるから嫌だ。
マスクなんか、意味ない。俺が感染してるから、もう皆感染してる。だとか、マスクして意味あるなら会社でマスクしてるから、感染してないだの理屈をこねて、マスクもしてくれません。
そもそも、トイレしても手を洗わないような衛生概念がないやつです。職場でクラスターが発生するなら一目散に保菌してると思います。
じゃあなんで国がマスクしろって言ってるんだ。飛沫感染を防げる確率が高いからだろと説得しても、暖簾に腕押し、、
本当は寝食別にしたい。けど、それがやりすぎだと思うから、じゃあせめてマスクしてくれとお願いしてるのですが、、
どう説得したらいいでしょうか。
- わたこ(8歳)
コメント
ゆんた
ご実家は帰れる距離ですか??
もしそうなら、親御さんに連絡して一連のこと相談して、実家に避難してはどうでしょうか??
でないと、わたこさんとお子さんが万が一コロナに感染したら大変な思いすると思います💦
退会ユーザー
外でもしてないんですか?周りの人はご主人のことをどんな目で見てるんでしょうね。
自分が感染してしまったとして、それをさらに広めてもいいと思ってる人なら家を出禁にしてもいいくらいだと思いますよ!ご主人は健康で重症化しにくいのかもしれないですけど、家にいる家族はわからないのに無責任すぎると思います。別々の生活もやりすぎじゃないと思います!
-
わたこ
外では勿論マスクしてますよ。コロナ感染リスク高い職種なので、、
外ではいやいやマスクしてるから、家ではしたくないとの一点張りで、、実家はあるのですが、私も働いているので、通いきれません。それに寝具がないんです、、
旦那にホテルでも行ってくれといってるんですが、聞いてくれなくて- 2月25日
ママリ
呼吸器疾患がある方がいてその状況なのにマスクをしない。
人様の旦那様なのに申し訳ない。
殺人鬼ですか?と私から伝えたいです🤛
実家帰れるなら帰りましょう。😭
わたこ
ありがとうございます。
実家に戻るのは厳しそうです。私が働いていますし、、
そうですよね。せめて自費で抗原検査してくれと頼んだのですが、じゃあお前(私)がしてこいと言われました。え??感染源を検査せず、意味があるのか???って言い返しましたが、聞く耳持たず