※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

入院準備で下着は入れておくべきですか?それとも陣痛時に入れますか?入院グッズは準備しておくべきですか?

入院準備をしていますが、下着(ショーツ、ブラ)は入院まで使わない物をもうすでに入れて準備しておく感じなんでしょうか?もしくは陣痛きてから入れてますか?
…でもそんな余裕ないですよね?入院グッズはもう完璧な状態にしておきますか?

コメント

ぴー

陣痛きてから用意は大変だと思います💦
なのであらかじめ用意している方が気持ちに余裕があると思いますよ!!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうですよね💦事前に準備しておこうと思います😣

• 2月25日

2人目は痛みきてからもどうしたら良いかと
痛くても、陣痛ないときに冷静保って
ギリギリその日に用意しましたが
1人目の時は余裕なかったので買い足して
万全にしてました😅😅
わたしは陣痛からですが破水とかしたら全く余裕ないも思います。

• 初マタ🔰

初マタ🔰

やはり買い足しましたか🤔
    枚数は足りてるんですが、入院用に分けておくならちょっとだけ足りない気がして、どうしようかと思いましたが…必要分だとして買い足そうと思います😀

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

入院中って産後ですから、下着も産後用に変わりませんかね?
産褥ショーツと授乳ブラになると思うので、妊娠中に使ってるものとは変わる気がするのですが…
なので私は事前にほとんど準備してました。
あとは病院へ行く直前にカバンに入れるもの(充電器やメガネなど)を夫とのLINEのメモに書いておきました。
陣痛で焦ってる時にもそれを見て入れれば忘れないですし、破水などであまり動けない時は夫がメモを見ながら入れることもできますので😊

• 初マタ🔰

初マタ🔰

私の産院では、産褥ショーツとショーツをそれぞれ持ってくるように言われていたので質問させて頂きました。初めてなので言われたものをそのまま持っていこうとおもってたのですが…そうなんですね😅

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    すみません😣💦
    最初の数日だけ産褥ショーツで、そのあとは普通のショーツってことですかね?
    産後に普通のショーツを履くなら、けっこう悪露が出るのと、お腹もすぐには引っ込まないので余裕のあるものがいいかと思いますー!

• 2月25日
さぁちゃん

だいたい出産の1ヶ月前までには準備できてないと、バタバタしますよ💦
今は面会禁止だから、その時に無いと困る物は早めに準備しておく事をすすめます。

• さぁちゃん

さぁちゃん

うちは旦那が3交代で夜間いるわけじゃ無いので、余裕持って準備しました。

• 2月25日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

私の産院では時間制限の面会が出来ますが、でも準備しておこうと思います😅

• 2月25日