※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあまん
子育て・グッズ

ママ友が欲しい方へのアドバイスです。送り迎え以外でも、コミュニケーションの機会を増やすことが大切です。自治会やイベントなどで積極的に関わると、ママ友ができるかもしれません。

ママ友いる方にお聞きしたいです!

毎日幼稚園の送り迎えのみでご挨拶するものの
ママ友まではいきません!!

けど周りのママさん達はどんどんママ友できてます!
送り迎えのみのママさんたちは
どこでママ友作ってるんですかね??

ママ友欲しいです(´・ω・`)

コメント

🔰

お迎えの時に子どもの仲良しの子のママさんなどに声かけます🧸❤︎
そのままLINE交換して今度公園行きましょう〜とか誘います❣️

• ちゃあまん

ちゃあまん

なるほどです!LINE交換してるんですね^^まだまだ勇気なくて出来なかったです💦欲しいなら声かけないとですね^^

• 2月25日
あくるの

お迎えの時に雑談して、連絡先交換しました!
春休みになったら時間持て余すから公園で遊ぼ〜って話をしてます😂

• ちゃあまん

ちゃあまん

みなさんお迎えのときなんですね!なかなか勇気なくて(´;ω;`)子供が仲良い子いるんでたくさん話すのですが(´・ω・`)

• 2月25日
  • あくるの

あくるの

私も連絡先聞けたのつい1週間前とかなんですけどね😂
    「そういえば今更なんですけど連絡先聞いてもいいですか?」って結構ソワソワしながら聞きました笑

• 2月25日
  • ちゃあまん

ちゃあまん

今日行きましたが、やっぱ無理でした笑

• 2月25日
カニカマ

私もママ友が出来なくてちょっとさみしかったです💦
保育園の送迎は一瞬すぎて他のママとは話せないのですが、最近習い事を始めてそこで話せる方が出来ましたよー!
同じ学年ではないんですが、同じ保育園でした✨
でも、同じクラスのママ友もほしいなぁと思います🤣

• ちゃあまん

ちゃあまん

ですよね💦うちも一瞬すぎて(´;ω;`)うちも習い事しようかなぁと狙ってました笑 同じ学年、同じ性別のお友達ママと仲良くなりたいですよね^^

• 2月28日
  • カニカマ

カニカマ

終わるまでに少し待ち時間があるので、そこで話してます!ちょっと孤独感が薄まりました(笑)
    でも、保育園のママとどうやって仲良くしたら良いのか分からないです〜😅何を話題にして良いのか(笑)

• 2月28日
  • ちゃあまん

ちゃあまん

ですよね💦ママ友なるまでの道のりは長そうです笑

• 3月2日