※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコチョコ
お仕事

フルタイムか扶養超の方の子供の体調不良でのお休みは月何日位ですか?平均教えてください。

フルタイムか、扶養範囲を超えてお仕事されている方に聞きたいんですが、
子供の体調不良でのお休みは月何日位ありますか?
大体の平均で大丈夫なので、教えていただければと思います(>人<;)!

コメント

☆

フルタイムではありませんが
正社員時短勤務7時間で働いています。子供の体調不良でのお休みは、
夏は、 月に3日〜5日ですが、冬は、5日〜10日程です😭
アデノウイルス、胃腸炎、RSウイルス、突発性発疹色々と病気をもらっています💧💧

今年度は風邪も引かず0回!と言いたいところですが、通っている保育園の姉妹園でコロナ出たので2日ほど園が休みで実母も用事あったので休みました。
去年までは毎月ではないけど年に7日程度でしたが、近居の母にみてもらっていたので欠勤1日、遅刻早退各1回程度です。
ズル休みは年に1日してました😆

たーたん

長男は体が弱く、四歳になるまで毎月一回平均4日位やすんでました。
0歳の時に一週間、1歳のころに1ヶ月入院もしました。
1ヶ月入院したときは夏休み時期だったので、夏期休暇、有給、看護休暇を使って付きっきりで看病してました。

次男はほぼおやすみせず。

長女は5ヶ月で通い始めたので、最初は月の半分位やすんでるときもありました。

み

フルタイムで働いてます。
ありがたい事に、下が昨年4月から生後5ヶ月で入園して約1年ですが、子供の体調不良で会社を休んだのは2日だけです😅
上の時もそうですが、年数回です。
夫にも休んでもらってるのもありますが💦