※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちん♡
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのためのベビーチェアーについて、バンボとカリブで迷っています。バンボは高価だけど安定性があり、カリブは安いけど座り心地が良さそう。腰が据わっていないのでどちらがいいか悩んでいます。

ベビーチェアーについて質問させて下さい。

現在4ヶ月(あと2週間ぐらいで5ヶ月)になる子なんですが、ベビーチェアーをバンボにしようか、カリブにしようか迷っています。
(・首は座っている。
・腰は座っていない。
・寝返りはできる。)

調べてみると、、、

バンボは腰ベルトもあるし、お尻がスッポリ入るから安定性はある様な気がしますが、お値段がちょっと高い😅あと、太もも部分がちょっとキツイと言った声も、、、💧

カリブは腰ベルトは無いみたいで、お尻のくぼみが浅めらしいけど、太もも部分はバンボよりは広め。
お値段はバンボより安い!

まだ腰が据わっていないから、バンボの方がいいのか、カリブの方がいいのか迷っています。

もうすぐ5ヶ月になって離乳食も始まるので、その前には購入を考えています。

コメント

♡ちひろ♡

今5ヵ月です( ˊᵕˋ )
うちの子はブーちゃんなせいか
バンボは太ももが入りませんでした( p′︵‵。)

だんだん痩せてくるとは思いますが…
その頃には1人座りできますよね(^_^;)

なので私はカリブの方が良かったと後悔です(っω<`。)

N.mama❤︎

私はバンボを使ってます!
確かに太もも部分は狭いです…(°﹏° )
でもお尻が深いので腰座ってない時から座れるし結構便利です♪
あまり浅いと腰が悪くなってしまうと思ってバンボにしました﹙ˣ˷ˣ﹚
安定するのかバンボに座るとご機嫌になるのでバンボで良かったと思ってます!テーブルも腰ベルトもあるから安全で長く使えると思います♪

☆DRRS☆

カリブはわからないのですが、バンボ使っているのでコメントさせていただきます(^^ゞ

腰とおしりがスッポリ入るので、腰が座る前から使用していました。
腰ベルトはついていますが、とても留め辛い位置に付いているので私はベルトほぼ使ったことありません。
今は力がついてきたので目を離すとバンボから脱出しています( ´△`)

太もも部分は、うちの子は足が細目なので問題なく入ります。
友達の子の話を聞くと入らなかったという子もいるみたいです。

ぴあーぬ

バンボ使ってます!
8ヶ月頃から自分で脱出できるようになってしまったので、活躍機会は減ってしまいましたが、最初の頃はすごく安定して座れていた気がします。
我が家のはベルトは付けず、実家用はベルト付きですが、ベルトはほぼ使ったこと無いですf^_^;)
むしろ「ちよっと……邪魔……」と思ってしまいます。
今9ヶ月ですが、まだまだ使えます(笑)

take*

バンボやカリブを使ったことないのですが…やはり太もものサイズや腰ベルトの事に悩み、購入しませんでした。お店で試しに座らせれたら、購入を考えたんですが、なかなか出来なくて(^_^;)

ちなみに離乳食のために購入されるなら、お膝で十分ですよ!ただ、なんとなくお膝が不安だったので、写真のようなチェアベルトをつけてました。外食する際、椅子がない時に便利ですし、3歳まで使えます。2000くらいなのでコスパはいいです。

腰が座ったら、足が届く椅子じゃないと噛む力が入らないので、足付きの椅子がやはりいいですよー。今、ローチェア使ってるんですか、足が届かず踏ん反り返って座ってます。近々、ハイチェアを買う予定です(^_^;)

• purinaki

purinaki

横からすみません😣💦⤵
    とっても素敵なアイテムだなっと思ってコメントしちゃいました(。>д<)
    この素敵なアイテムは、なんていうやつですか??

• 8月19日
  • take*

take*

日本エイテックス
    キャリフリー チェアベルト
    です。
    腰すわりからの仕様なんですが、膝に乗せて離乳食を食べさせるとき、補助的な役割で使いました!もちろん腰が座るまでは写真のように手放しはできませんが、赤ちゃんが急に反った時のずり落ちは防止できました(^_^*)

• 8月19日
  • purinaki

purinaki

ありがとうございました(о´∀`о)

• 8月19日