コメント
みーママ
うちは離乳食っていう離乳食は生後6カ月の頃〜生後8カ月の2カ月間だけでした!
それ以降は柔らかく茹でた野菜をスプーンの背で潰したり、柔らかく煮たりしたあんかけとかなのであえて離乳食だけのための調理器具は要らないかと思います(>_<)
うちはブラウンのブレンダーを出産祝いにいただいていたので離乳食初期の頃に使っていました♪
私はお菓子をよく作るのでブレンダーはこの先も重宝すると思います(^_^*)
ここ◡̈⃝
これですり潰して裏ごしして‥って作ってました◡̈
十分事足りましたが、すり潰しなどやっぱ時間かかるので最近ブレンダーを買ったら、数十分かかってたのが数秒で終わりました( ゚д゚)笑
絶対必要ではないですが、最初から買えば良かったと私は思いました( *´꒳`* )
-
がいちゃん
ありがとうございます!
やっぱりブレンダーの方が効率いいんですけ♡画像までつけて頂いてありがとうございます!参考になりました(*^◯^*)- 8月22日
はーちゃん❤️
リッチェルの離乳食セットレンジでおかゆ作れるタイプが1600円ぐらいで全て揃っていてすごく使いやすかったです❤️❤️❤️
-
がいちゃん
ありがとうございます!おかゆが簡単に作れるのはいいですね♡そして安い!!✨参考にさせていただきます(*^◯^*)
- 8月22日
がいちゃん
ありがとうございます!そこまで気合い入れなくていいんですね☺️
私もお菓子作りが好きなのでブレンダー見てみようと思います♡