※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子の服の好みが出てくる時期について相談です。

女の子の服の好み…いつから出てきましたか?

娘の服を選ぶ事が生きがいです!
自分がもう可愛い服を着られない(年齢、肉)ため、娘にブリブリ可愛い服を着せて楽しんでいます🎀

でも、そのうち娘自身の好みが出てくるだろうから…と寂しくて寂しくて😭

女の子のママさん、いつ頃から「これが着たい」「これは着ない」と意思表示をされる様になりましたか?
個人差があるとは思いますが、参考までにエピソード等教えて下さい!

コメント

はる

2歳くらいから好みが出てきてました!
今でもこれは着ない!と拒否されることはないですが娘の趣味に合う服を出来るだけ買うようにはしてます😂
娘は可愛らしい服でピンクと紫が好きなので買う側としては変化が欲しい…と思ってしまいますがしょうがないですね。笑

おさき

うちの子でなく、友人の子ですがやはり2歳あたりから服の好みが出てくるので、今のうちに着せたい服着せた方が良いと言われました。

ママリ

私は自分がオシャレに目覚めたの中学とかだったので、小学生までは親が適当に買ってきてましたよ😂子どもの性格によっては、そんなパターンもあると思います☺️

さんぴん茶

今、もう着たい服を自分で選ばないと着てくれません💦
毎朝、ウサギさんのはどう❓あ、クマさんのかわいいー‼️キラキラリボンのもあるよーと広げて見せてプレゼンしてます(笑)なので動物柄やフリフリが付いたものなどが多く、シンプルなのは買ってません💦プレゼンしにくいし😅