初愚痴です!長文です。今日は午前中高校野球見て、ゆっくり家事して、午…
初愚痴です!長文です。
今日は午前中高校野球見て、ゆっくり家事して、午後から息子の床屋へ行って買い物して帰って来るという予定でいました。
お昼前に息子がご飯が食べたいと言い出して、炊き、雨もすごいし弱くなったらって思ってたらなんだかんだ2時過ぎてしまい、急がなきゃって思った矢先に停電。
雨もすごいし停電だし、息子も気づけば昼寝しちゃって、旦那が帰宅。
私も身重だし、今日1日の流れを言った後に、旦那に床屋連れてってくれる?って言えば、今日はやだ。朝から時間があったのに何してんの?さっさと行けば良かったんじゃない?と、言われカチーン( *`ω´)!
こいつ話聞いてないのか?
先週の日曜日、息子は実家に泊まってて、旦那が床屋へ行くって言うので、実家に寄って息子も連れてって。と、お願いした時、実家に行くのがイヤだから迎えに行ってこい。なんで泊めるんだよと。床屋行くの聞いてないし(^^;;
実家まで10分。私身重(・・;)ちょっとだけ遠回りするくらい。何度かお願いしてもイヤと言われ、旦那だけ床屋へ。自分の事しか考えてない。
そして今日。お盆前に連れて行きたかったけど、私はダルくてズルズル伸ばしてしまいました。明日から保育園なので、今日中には連れて行きたくてお願いしたのにクソ旦那の態度にムカつきます!
夕飯簡単に用意して、行ってくれないのね?と、もう一度確認して、行かないと。
じゃあ行って来るから!と息子と出掛けました。すぐ帰るのもシャクだから買い物して発散して帰りました(^o^)
旦那は、携帯いじりながらテレビ見てました。
のんきなクソヤロー( *`ω´)!
昨日は、息子が寝そうになっちゃったから早く入って!って言えばテレビ見たいからまだ。寝ちゃうよ!さっと入って!って言えば、そう思うならお前が入れればいいだろ!と逆ギレ。お風呂は毎日旦那が入れてます。
そう言ってるうちに寝てしまいました(ー ー;)
最近ケンカしなかったけど、久々にイライラ‼︎
普段は面倒見てる感あるけど、自分の興味がある事だけ(ー ー;)
私はもう臨月なのに、少しくらいお願いした事してくれてもいいと思う。お腹重いし、それなりに張るし。家に居るからダラダラしてるとしか思われていない。
あーイライラして寝れません(;^_^A
愚痴でした( ´ ▽ ` )ノ
- みーちゃん(8歳, 12歳)
コメント
a(28)
うちもそんな感じです( ;´Д`)
子どもの用事よりも
携帯やテレビ優先するので
腹立ってます(>_<)
みーちゃん
久々にイライラしました!
朝は口聞きませんでした(^o^)
レスリングの吉田負けたの知ってる?って話しかけてきたけど、うなずいただけで会話終わり(^o^)
こっちは身重で動くの辛いのに、俺は仕事で疲れてるアピール( *`ω´)
家にいて、ダラダラしてるとしか思われていないのってなんかムカつきます!ずっと動いてるわけじゃないけど洗濯など家事してるのにー!
なんかムカつくから夕飯がテキトーになってきてます!笑
昨日なんて連れてってくれないから白米にシラス乗せて、シラス丼!味噌汁なし!お新香!笑
a(28)
妊娠もしていて上に子どももいたら
少しは手伝ってくれたり
言葉選んでくれないと
すごくムカつきますよね_| ̄|○
みーちゃん
子供に教えるように
ありがとう、いただきます、ごちそうさまとかきちんと言葉に出して言ってって言ってもその時だけ。
呆れてます(ー ー;)
子供にはそうならないようにしないとね!
a(28)
ほんとですよね(>_<)