※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ran
子育て・グッズ

草加市在住の女性が、0歳5ヶ月の娘の4月入園に悩んでいます。コロナや収入の面で悩んでおり、皆さんはどう考えていますか?

草加市に住んでいます
0歳5ヶ月半になる娘がいます
もう手続きするには遅いとは思いますが
皆さん0歳児クラスなど(上の年齢の方でも)
4月入園の保育園、幼稚園は
どう考えていますか?
今コロナのこともありますし
でもお金は稼がなきゃいけないし
ちょっと悩んでいます

コメント

ママリ

東京よりの埼玉です💕

去年の4月、コロナ騒ぎの真っ只中でしたが入園しました😅
かなり不安でしたし、今も不安です💦
自分の仕事がコロナの影響を受けて求人が減ってる職種なので、ここで退職したら暫く再就職は出来ないかも…という不安も大きく、結果働いています😊

ぽんぽこ

隣の八潮です。4月から0歳クラスに下の子が入園します。私自身都内勤務なので復帰は怖いしまだ娘と一緒にいたいという葛藤はありましたが上の子と同じ園に入れたかったので復帰決めました。
去年0歳クラス辞退した人が多かったのか今年は一歳クラスが超激戦だったようです。

あっぷる

草加市在住です。
復帰希望だったので、娘は4月から草加市内の私立保育園に入園が決まりました!
わたしの場合、早く働きたくて八潮に職場があり、車通勤なので、復帰してもまだ安心ということと娘にはいろんなことを経験してもらいたい、体も心も強くなって欲しかったので申請しました。

娘が行く保育園は定員割れをしていたので、いまなら比較的入りやすいのかなと感じました!