妊娠中でつわりがひどく、上の子との時間が取れず悲しい。主人に話したが理解されず、投稿しました。
2人目を妊娠中です。
つわりがひどく、一日中寝てます。
上の子は保育園に行っており、帰宅まではゆっくりしていますが、帰宅後はいっぱいお話ししたりしたいと思っても
しんどくて何も出来ていません。臭いもつらく、子供の臭いさえもつらいので、あまりそばにいてあげれていません。最低限のご飯、お風呂、歯磨き、寝かしつけをして終わりになってしまいます。寝る前の絵本もちゃんと読んであげれず、とてもかわいそうな思いをしていると思います。
今度のお誕生日も、ごはんを作ることさえも出来そうにありません。つわり中に、上の子との時間がどんどん奪われていくようで、悲しくて泣いてしまいます。
2人目が産まれたら、さらに我慢させたりする事もあると思うと悲しいです。
つわりもかなり辛いのですが、それよりも上の子との時間が無い事の方が辛いです。
主人に全部話したのですが、あまり反応がなく消化しきれなかった為こちらに投稿させていただきました。
読んでいただいた方ありがとうございます。
- まり
コメント
退会ユーザー
上の子の宿命ですね😌
だって、しょうがないですもん!
最低限していること、だけでと凄くないですか??
そう思いましょう🥺
退会ユーザー
わたしも2人目妊娠中でつわりがひどく、上の子にあまり関わってあげることができなかったです😭匂いもダメでした。。
つわり中でもまりさんはご飯、お風呂、歯磨き、寝かしつけやられていてとても凄いと思います。お子さんにもママの愛情伝わってると思います🥺
妊娠週数も経つともしかしたらつわりも落ち着いてくるかもしれないです😌その時にしてあげられなかったことをしてあげれば大丈夫ですよ😭💓わたしもやっとつわりもおさまり20週で子供と遊んであげたりできるようになれました😭😭😭
今は無理せず、ゆっくり休めて、体調が良くなったときにたくさん遊びましょう😭💓
-
まり
ちゃんと出来ない自分に腹が立ってしまいます😢もう少ししたら落ちつくと信じて耐えます😭ありがとうございます。
- 2月25日
Me
私は専業主婦なので、私しか相手がおらず、更に寂しい思いをさせてます。。最近は日によってマシですが、ちょっと前はご飯の支度とおむつ替えとか最低限のこと以外、ほぼ横になってて、子供にはDVDみたり1人で遊んでもらってました。本当つらいですよね。悪阻と上手くいかない日常のストレスやばいです。
コロナで実家も頼れないのも辛いです。
悪阻が終わったら、お互いたくさん遊んであげましょうね🥲💓ともに頑張りましょう!
-
まり
ずっと一緒はさらに大変ですよね。ちゃんと出来ない自分に腹が立ってしまいます😢
お互い頑張りましょう。ありがとうございます。- 2月25日
まり
仕方ないですよね😢
なんだかかわいそうで😢