コメント
オタママ
同じ境遇や経験はないのですが、社会人として2日休んで行きづらくなり、そのまま行かないというのは好ましくありません。
とりあえず普通に出勤し、休んで迷惑かけた等があったら、謝るか、休ませてもらってありがとうくらいは言うべきです。
そして、胸ぐら掴んだ相手が、何かしてくるようなら「しかるべきところに出させてもらいます」と冷静に対応すべきです。
まずは上司に。相手が上司なら、その上の方に報告し、取り扱ってもらえないようで辞めたけれぱ、1か月以上先の区切りのいいところで退職届けを出すか、もやもやするようなら労働基準局、すでに暴力を振るわれているようであれば、警察に被害届けを出す、など対策はいくらでもあります。
まあ私が思うのは、とりあえず普通に堂々と出勤しまわりの空気を見てみてからですかなね
はじめてのママリ🔰
胸ぐら掴むのも暴行罪になりませんでしたか?調べてみて下さい。そのせいで仕事に行けなくなってるならそのままにしないで被害届出してみたらどうでしょうか。
-
n7
内の旦那は大いげさにするのが嫌な人だから私もいろいろは言っているのですが、なんとも言えない時間状況です。
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
あらま。では仕方ないですね
- 8月19日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
あります!上司に蹴られて脛にアザつくって帰ってきたり、私生活にも文句言われたりとストレスでほぼ毎日吐いてました(>_<)
帰ってきてから、「もう行きたくない」「アイツがいなければ平和なのに」と言ってましたが、上司があと数ヶ月で移動が決まってたので、「もう少しだから頑張ろう」と励ましてどうにか耐え抜きました(>_<)
他の社員で胸ぐら掴まれて投げ飛ばされ?た人もいるので、主人はマシな方でした。
休んでしまうと行きづらくなるのは主人も分かってたので、気合いで出勤してましたよ(>_<)
-
n7
内の旦那はそれがまったくなく、仕事に行こうとしないです。胸ぐらを捕まれて辛いのは本当に分かります。子供も産まれたばっかしだし頑張ってはほしいですけど何かアドバイスあったら教えて下さい。もう仕事始まってるのに行こうとしないで、理由言って遅れるとは言ってはあるのですが行こうしないです
- 8月19日
-
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
頑張れ頑張れだけでは、ご主人も追い詰められてしんどいかもしれません(>_<)
頑張って欲しいけど、限界がきたら辞めてもいい私も夜勤でもやるよ。
とは言ってました(^^)
ご主人今日は出勤されましたか?
音夢さんも産後で体調が万全じゃないかもですが、仕事の愚痴を聞いたり少しでもマッサージをしてあげたりすると、もしかしたら頑張ろう!と思ってくれるかもしれません(^^)
うちは産後1〜2ヶ月の頃だったので、子どもの写メと共に「パパ頑張れ〜!早く帰ってきて遊んでね〜」と休憩中に見れるようにLINEしてました(^^)- 8月19日
みこ
仕事を変えさせてはどうですか?
あと、胸ぐらをつかまれたことを理由に退職すれば
職安で雇用保険も早くもらえるようになると思います。
長々休むと給料の面でもきついし、こっちが悪いみたいになってばからしくないですか?
もう大人なんですから…
大袈裟にしたくないなら、ならない方法をしっかり見つけるべきです。
家族を養うっていう覚悟が足りない気がします。
-
n7
旦那さっき会社の主任と話し合いして、さっき帰って来た時に、娘の顔を見ていきなり泣きだして、多分旦那もわかってはいるのだと思います。自分に何がダメなのか何が足りないのか旦那も同じようなこと言ってました。
- 8月19日
-
みこ
男の人は頭で考えすぎて動けないタイプと
考えずに動くタイプがあると思うので
旦那様は前者なのでしょうね…
どーやったら開放されると思う?と
考えすぎている頭の中に道を作ってあげてください
産後大変だとは思いますが
ファイトです!- 8月19日
-
n7
旦那と話し合い、旦那もあーまた考えすぎたはと言って行動しなくちゃ一歩も前に進まないこと忘れてたはと言って、仕事は行くもし本当に駄目そうならまた相談していいかって言われて、今まで旦那は誰にも相談せずに一人で抱え込んでたんだと思い今日話せて良かったです。普段は気が強いダメなのかなんですけど、泣いて視るのは初めてだったので、そこまで追い込まれて事を気づかなかった私もちゃんと支えようと思いました。子供が第一だこんなんでウジウジしてたらこの先やっていけないよなって聞けて少しは良かったです‼
- 8月19日
n7
文面おかしな所もありますが気にしないで下さい‼
n7
内の旦那もそれくらい強く居てくれたら😞大人しい人だからこそ弱いです。子供も産まれたばっかしだから堂々としてほしいです