ゆう
お母さんがしっかり食べているなら、赤ちゃんにはしっかり栄養は行っていると思いますよ😊
お母さんの体重が増えずに、赤ちゃんに、ばっかり栄養が行ってる証拠ですね!
特に検診で何も指摘されなければ、全然良い事だと思いますよ!
7ヶ月頃から一気に増える人も多い中、ママの体重はキープされているなら素晴らしい事です👍✨
ユ
私も1人目ちゃんと食事も食べてるのに全然増えなくて心配でした😂病院ではちゃんと食べれてる?って心配されたくらいです!
赤ちゃんはちゃんと増えてるようだったので良かったですが!
結局MAX6キロ増えただけでしたが、子供は3300gで元気に産まれました!
お腹の子に栄養行きすぎてたんかなー?と思います(笑)
きなこ✳︎
私も、妊娠中期くらいまでは体重が増えず赤ちゃんを心配しました。検診で相談したところ、赤ちゃんが順調に育っているようなら問題ないと言われましたよ!
先生に聞いてみてはどうでしょうか☺️
最終的に私は+7キロ、息子は2976gで産まれてきました😃
私の場合ははもともと胃下垂なのでそれも関係あるのかもしれません。
きなこぱん
体質ですかね?🤔
わたしも全然太らなくて、上の子の時は最終的に+3.5キロでした😅
上の子の産まれたときの体重は3.2キロだったので、本当に子供分増えたって感じです。
ちなみに体型は普通よりの細めだと思います🤔
上の子も今の子も、8ヶ月ぐらいからちょっとずつ体重増えてくる感じで全然体重増えなかったですが、体重に関してはなにも言われたことなかったです!😌
m75
私つわりで8キロその後もなぜか減り続けて今現在-11キロです✋
とりあえず赤ちゃん育ってるので問題はないみたいです😂
ただ妊婦さんで体重が減るってのは難しいし珍しいみたいでこれからもずっと減るならちょっとな〜と言われてます💧
増えないし減らないのであれば大丈夫だと思いますよ!
稀に赤ちゃんは大きくなるけどお母さんの体重変わらない人もいるみたいです!
私も何度も助産師さんに聞きましたが、ラッキーって思っときな〜って言われてます🤣
コメント