※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

最近2人目の子供が欲しいけど、金銭面や仕事の都合で来年から妊活になります。6歳差で悩んでいます。歳の差兄弟のお母様方は不安や迷いはありましたか?

娘を産んだときは一人っ子でいいと思っていたんですが、最近2人目が欲しくなってきました。
ですが今の金銭面や住居や仕事の事を考えると今年妊娠するわけにはいかず、早くても来年から妊活になります。
妊活後すぐに授かっても6歳差で、2人目は欲しいけどやっぱり歳の差が気になってしまい迷ってしまいます。

歳の差兄弟のお母様方は迷いませんでしたか?
不安とかありませんでしたか?

コメント

いかちゃん

うちは9歳差ありますが
産んで良かったしかありません 間も空いたので1人っ子かもと言う覚悟もしてたけど
兄弟がいるのは子供も強くなると思います
歳の差は生まれるべくして生まれるものだと思います
出産だけではないですが思う通りにはなりません
歳が近いと一緒に育つから子育てはサッと終わると聞きますが 歳が離れていても上の子の行事を見て学び、逆に下の子のする事を見て上は懐かしむ時間があらどちらも大変あり、楽しみがあると思います‼️

まっこ

上の2人は2歳差ですが、末っ子とは10歳と8歳離れています。
計画的な方からすると呆れられそうですが正直な話、予定外でした。
驚いたし戸惑ったけど、宿ってくれた以上産むしか考えられなかったのであとは必死でやるだけだ❗と覚悟決めました。

産まれてもう1歳ですが、ニコニコして可愛くて仕方ないです。産んでよかったです。
上の2人も凄い可愛がってくれるし、こちらが忙しいとき見ててくれるし世話も頼めるので年の差姉妹いいなと思いました‼️