息子がトイレに行きたがらず、ブリーフが汚れると気持ち悪がります。トイレに行くよう誘っても拒否し、トイレが怖いのか心配です。
トイトレ初心者です。
息子がトイレに行きたがりません。
ブリーフが汚れたら汚れちゃった〜と気持ち悪そうに言います。
ただ、トイレに行きたがらないので、ブリーフがただのオムツの代わりです😂
行きたがらない時点でまだ時期ではないのでしょうか…?
トイレに好きな新幹線のシールとシール台紙は置きましたが、トイレ行く?新幹線のシールあるよと言ってもトイレ行かない!としか言われません。
トイレが怖いのかなぁ…私だけやる気でもダメですよね😓
- りんご(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ
うちはトイレ嫌と言われるのでまだやってません😂
いつかは絶対取れるのでゆっくりでも大丈夫ですよ🥰
さぁちゃん
上の子の時私もやる気なかったら保育園でオマルを座らせてそこでするんだよーってオマルから座らせてたらいつのまにかトイレでするようになりました😆
その子その子のペースがあると思うので焦らなくても大丈夫だと思います😍
-
りんご
保育園ってトイトレ協力してくれますか?😭
最近癇癪酷いのにこんなこと始めてしまって、反省です。子供のペースで行こうと思います。- 2月24日
-
さぁちゃん
保育園の方が協力的でした😅
興味が出てからやってくれるようになったみたいです🤓- 2月24日
りんご
周りに、トイレ嫌と言う子が居なくてちょっと不安になってました。そうですよね、絶対取れますよね。ありがとうございます。