娘が保育園に入園する予定ですが、体が小さく食事が進まないため、上の学年のクラスになるか心配です。他の保育園でも同じようなことがあるのでしょうか?
保育士さんや知ってる方教えてください。
娘が4月から保育園入園予定です。発達には問題ないですが、元々小さく産まれ、現在成長曲線から外れています。また、離乳食が進まず、量もあまり食べれません。形態も7部がゆとかでおかずもほとんどドロドロしてます。
そのためか、下の学年と一緒のクラスになりますと言われました。どこの保育園もそんな感じですか?体が小さかったり、ご飯が食べれないと1歳でも0歳児クラスになるんでしょうか?
- パリン(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
妹ですが早生まれで体が小さかったため(2500gで生まれた)小さいときは1学年下のクラスにいましたよ〜!母が頼んだとは言ってましたが😅
なめこ
ありましたよ〜!
3月生まれの子とか特に、初めのうちは0歳クラスでゆっくり過ごしましょうとか😊
追いついてきたらもちろん自分のクラスに戻れますし、手厚く個人に配慮してくれてて良い保育園だと思います!
-
パリン
コメントありがとうございます。
下の学年のクラスになることもあるんですね!うちの子だけ特殊なのかと思ってました。個人に配慮してくれる保育園なんですね!安心しましたー。- 2月24日
りんご
そういう配慮をしてくれる園もありますよ!お子さんが安心して過ごせる環境作りだと思います。
-
パリン
コメントありがとうございます!
下の学年のクラスにしてくれることはしっかり配慮してくれる保育園なんですね。私は同級生の学年と一緒にしてくれなかったのでマイナスのイメージでしたが、ちゃんと娘のことを考えてくれての提案とわかり安心しました!- 2月25日
パリン
コメントありがとうございます。体が小さくて下の学年のクラスになることもあるんですね。
うちの子だけ特殊なのかと思ってたので安心しました!