※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいろ
お出かけ

今度、引っ越すところが交通の便が悪く完全なる車社会なんですが、車の…

今度、引っ越すところが交通の便が悪く完全なる車社会なんですが、
車の運転苦手すぎて、、、電動の子乗せ自転車の購入を考えています!(ゆくゆくは車の運転克服できればと思うのですが…)

私は、身長148センチなんですが、小柄な方はどのメーカーの自転車に乗ってますか?モーターなので踏み込んだら結構スピードでるかとか、ふらつきが心配です💦
試乗などもまだですが、やはり思いですよね😣
親には絶対車の運転練習した方が安全だよ!って言われるし、電動自転車の値段言うと驚かれます😅😡

前後に子どもを乗せれるものを探していて!

オススメなどあれば教えてください☺️

コメント

咲や

同じぐらいの身長でヤマハのバビーアンに乗っています
後ろ乗せですがハンドル部分に前乗せつけられますよ

• はるいろ

はるいろ

そうなんですね!ありがとうございます😌バビーアンきいたことなかったので、早速調べてみます☺️
    やはり重いですかね?慣れたら大丈夫な感じですか?

• 2月24日
  • 咲や

咲や

電動自転車のアシストは3段階ありますので、慣れれば一番弱いecoモードで幼稚園の送迎5kmを2往復とか出来ますよ🤣
    幼稚園は車送迎不可で、普段は市営バスなんですが、緊急事態宣言が出てから自転車OKになったので自転車送迎にしました
    雨の日はさすがに市営バスですが😅

• 2月24日
  • はるいろ

はるいろ

車送迎不可だと辛いですね💦
    園バスもない感じなのかな😣
    5キロお疲れ様です🙏
    今度引っ越すところは、幼稚園まで2.5キロとかなので、倍ですね💦💦
    うちは基本的には園バスですが、行事の時や預かり保育してもらう時は自転車送迎にしようと思っていて🤔やはり、電動自転車あると便利ですよね😂

• 2月24日