※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

支援センターで他のママと仲良くなる方法を教えてください。周りが顔見知りで輪に入りにくい状況。娘にも友達が欲しい。仲良しのママさんとの方法を知りたいです。

支援センターで他のママと仲良くなる方法を教えてください🙇‍♀️
週に1回のペースで支援センターに行きますが、もうすでに他のママさんたちは顔見知りのようで中々輪の中に入っていけません。娘にもお友達と遊んで欲しいのですが結局いつも私と娘で遊ぶことになってしまいます💦
支援センターで仲良しのママができた方、どうやって仲良くなったか教えてください!

コメント

cica

お子さんは、他の子が遊んでるおもちゃ触ろうとしたりしませんか?
もしそう言う素振りがあれば、お子さんにきっかけを作ってもらって「こんにちは~!一緒に遊んでもいいかな~?😊」って感じで声かけてみては如何でしょうか?!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

他の子のおもちゃを触ろうとすることあります!コロナ禍ということもあり、いつも「ごめんね〜💦」とおもちゃを返していたのですがそこがチャンスだったのですね💡
    すてきな声掛け、早速やってみます!!

• 2月24日
  • cica

cica

逆もありで、他の子のが近寄ってきて一緒に遊んでると、後からママがもれなくついてくると思います(笑)
    その時に、何ヶ月ですか~名前聞いてもいいですか~って感じで話しても良さそうです😂
    お友達出来るといいですね!

• 2月24日
ママリ

歩くようになったら、子どもが自分から他のお友達の所に行くようになり自然と話すことが増えましたよ😄
じっとしてないので長話は出来ませんが😅

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

やはり子どもきっかけで仲良くなっていくのですね😌もうすこし気長に支援センターに通ってみます!

• 2月24日