反復流産で疲れています。妹の妊娠に複雑な気持ち。不妊治療中で、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
ネガティブです、嫌な方はスルーでお願いします
私は反復流産をしています
気持ち的にも疲れてしまったのでその後は自分なりのタイミングで頑張ってきました
このたび妹が結婚してすぐ妊娠した知らせを聞き
なんとも言えない気持ちになっております
本当に心の狭い姉だと思います
勝ち負けじゃないって分かってるんですけど
本当に申し訳ないのですがまだ何も声をかけて
あげられていません
私のように流産をしたものも家族でおりませんし
気持ちをわかってもらえるとも思っていません
今不妊治療クリニックに通い始めています
わたしもこれから気持ちを入れ替えて
頑張りたいと思っています
同じ境遇や気持ちに陥った方いらっしゃったら
気持ちの持ちようをどうしてらっしゃったのか
教えて頂きたいです
- あーちゃん(2歳1ヶ月)
コメント
𓇼𓆡𓆉 ⋆
私も不妊治療中
姉が予想外の妊娠をして
するつもりなかったとか
色々聞いてイライラした事あります。
私はとりあえず
おめでとうとは言いましたが
忙しいからと距離をとるようにしました。じゃないと
自分がしんどくて無理でした。
勝ち負けじゃないのはわかってても正直喜べないのは
すごくわかります。
🌷
姉妹なのに、どうしてこんなに妊娠に差が出るんだろうって思っちゃいますよね😢
私もなかなか3人目が期待しても来てくれなくて、リセットするたびに悲しいです😭
同じ境遇じゃなくて申し訳ないですが、お互いに早く赤ちゃん来てくれると良いですね♡
-
あーちゃん
ありがとうございます。
どうしてってなりますよね- 2月24日
みゆゆ
ちょうど3ヶ月前に式をした義理の妹が妊娠したようで2月頭に知らせが来ました。わたしは結婚して4年、体外受精も何度もしてます。化学流産も経験しました。
正直、かなり腹立ちました笑
おめでとうも心から思えていません。でもこれが今のわたしの正直な気持ちで、どうしようもないし、、、おめでとうスタンプだけ送って終わらせました。
アドバイスにならないと思いますが、気持ちは毎日グラグラしてます。しんどいし悲しいし、妊娠した人が憎い!
でもそんな辛い思いをしてるの、!子供がほしい!そこは変わらないから、ただただ前を見るしかないな、、、と思います。
-
あーちゃん
すごく境遇似ています、こちらは実妹ですが、、
こんな事思ってもどうにもならないかもだけどなんで自分だけこんな辛い思いしてるのにってなりますよね。結局自分が前向いていくしかないんですよね、またそれもしんどいですよね。。- 2月24日
-
みゆゆ
報告の仕方も少し酷くてよけいに腹立ちました。
わかります。なんでみんな簡単に妊娠するのに自分だけ?と思います。ほんと辛いし、頑張ったらできる保証もないし真っ暗です。
前向くのがしんどいですよね。前を向ける何かがないので。
ただ、自分を1番に大事にしてくださいね。辛いなら返事も送らなくていいと思います。そこは頑張らなくていいと思う。
私みたいに似た境遇でもなんとか生活をして妊娠にむけて頑張っているやつもいると知っていただけたらとおもいますし、わたしも私だけじゃないんだなと思えました。ありがとうございます♪- 2月24日
-
あーちゃん
こんな気持ち誰に話したら良いんだろう、でもしんどいって途方に暮れていたので話を聞いて頂いてこちらこそありがとうございます。
そこは頑張らなくていいと思うって言葉すごく救われます。そこを頑張れない自分がダメだとばかり思っててそれが最近は1番しんどかったので。。- 2月24日
-
みゆゆ
ぷ〜さんの辛さを全部わかる!なんて言えないけど、似た気持ちなんだということはすごく分かります。だからこれ見て泣きました笑
ダメじゃないですよ!もう頑張っているのに!
自分が思う気持ちは否定せず、今の私はこう思う!仕方がない、、、と考える様にしています。
私はちょうど先週に、距離取りたい人と距離を取ると決めました。その方がまだ穏やかに、嫉妬したり悲しむ機会が減るかなと🙄大人気ないことかもしれないけど、今のわたしにはそんな余裕がないし、私は私を1番に可愛がる!甘やかす!と割り切れる様に訓練中です。- 2月25日
-
あーちゃん
みゆゆさん泣かないでくださいーー(´;ω;`)…でもわたしも気持ちぐちゃぐちゃになって最近はすぐ涙が出ます。。
実は情緒不安定な今旦那ともなんか微妙な感じになってしまってて…妊活には協力的ですけど、やっぱこういう嫉妬心とか悲しさ苦しさは共有出来てないのかな、と、、
今日はクリニックに行ってきました。薬って高いですね、、初心者なので会計でびくびくしています💦- 2月25日
-
みゆゆ
最近すぐに泣くので気にしないでください🥺笑
旦那様と微妙な感じなんですね。😨わたしは嫉妬してしまう!とかストレートに言うようになり旦那も前よりかなり気持ちを分かろうとしてくれるようになりました。もう4年治療をしているので、分かってきてくれたのかな?と思ってます。情緒不安定なのは分かってる、でも頼れるのはあなただけだから助けてねといってます。治療をする中で旦那様ともよりいい関係になれるといいですね。
薬高いですよ〜ほんとに!
わたしは明後日に病院でそこで移植日が決まります。移植に向けての薬も高いし、働いても働いても綺麗に治療に消えます😨それもかなりストレスです!ストレスはダメだから旦那さんと出かけたり旅行したりしてねーとか、看護師さんに言われるけど、そんなお金ないわ!と思っちゃいます。笑笑- 2月25日
あーちゃん
やっぱしんどくて無理だし
距離とってらしたんですね
わたしもしばらくは距離取りたいなと思ってました、いいですよね。