小学生が道路で大きな石を投げ合って遊んでおり、幼稚園バスやトラックが通る道路で、家にも石が飛んでくる状況です。どのように対処すべきでしょうか?
小学生が放課後だと思うんですか道路に
落ちてる石を投げ合って遊んで道路に
石が転がってるまま、、
幼稚園バスや大きいトラックも通るような
道なんですが
皆さんはどの範囲まで注意しますか??
道路には小石でもなく車にぶつかれば
凹む大きさの石です。
小学校に電話して気をつけてもらうように
声かけしてもらいますか?
それともどういう子達かまで伝えますか??
怪我とか傷つけられてませんが
我が家に向けても投げており家の外壁には
ぶつかって音までしてます。
- にゃこまま(6歳)
コメント
おもち
この辺りの道路で〜といえば
方向的にだいたい特定されるかと思います!
一応小学校に連絡いれます!!
事故は嫌なので😩
まっこ
車にも被害が出てしまいそうですし、ましてや誰かに当たったりしても危険ですから、そういう時は小学校に電話して声がけしてもらっていいと思います。
このあたりの校区の小学校は分かりますか?
電話があると、集会などで話をしてくれたり、PTAなどにも話がいって放課後の見回り当番などの保護者にもよく注意深くみるようにとの指示が行きます。
それで様子見て、それでもまだ続くようなら改めて小学校に言うなり、ひどいようならもう警察でもいいと思います。
-
まっこ
うちの子の小学校でも「うちのマンションの駐車場をショートカットしていく小学生たちがいるのと、その時に小石を投げてるのか車に傷がついてるから何とかしてほしい」と電話があったようで、丁度見回る地区だったのでよく見るように指示が来ました。
保護者にみられてるというのもあるのか、しばらくして落ち着きました。- 2月24日
にゃこまま
子供が多い場所なので学校に言ったら
わかってくださると思うので
電話してみようと思います😭😭