※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

歯医者で処方されたロキソニンが妊娠中に飲んでも大丈夫か心配です。

今、歯が痛くて歯医者に行ってきたんですが
根っこの治療してるところで見た目はどうもなってなくてレントゲンを撮ってもらったら少し怪しいかな?て所があったんですが、今回はとりあえず噛み合わせを調整してもらって抗生物質の薬と痛み止めを処方してもらいました🥲

お薬なので会計の時に妊娠中でも服用出来ますか?と聞いたらはいと答えていただいたのですが、帰って薬を見てみるとロキソニンでした😣
ロキソニンは妊娠中は飲まない方がいいと聞くのですが、大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

妊娠28週以降は駄目だったかと思います。
不安でしたら、もう一度お医者様に確認するのが一番だと思います。

• me

me

28週以降がダメなんですね!
    もう一度確認してみます。ありがとうございます😊

• 2月24日
こすもす

ロキソニンは後期はダメみたいですね。中期はどうしてもの時だけど聞いたことがあります。病院によっては処方しないところ、処方するところと分かれるみたいです。

根っこの治療中の所が痛いんですね。私もそうなんです。妊娠中だから、痛みがおさまるか心配ですよね。

• me

me

そうなんですね!今のところ激しい痛みでもないので服用せず様子見てみます😌

根っこの治療済みで、お恥ずかしながらスルメを食べてて噛む力が強くてそれが原因かと😂

• 2月24日