※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供は丸を描けるようになり、アンパンマンなどを描いています。他のお絵かきにも興味を持たせたいが、どのレベルなら描けるか知りたいです。

2歳のお絵かきなにが描けますか?

丸が描けるようになってアンパンマンといって丸を描いてくれたりします!
その他のお絵かきに誘導してあげたいのですが、子の月齢だとどのレベルなら描けそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも丸とかギザギザ〰みたいなそんな感じです😆

• ママリ

ママリ

丸とかギザギザですよね〜!ギザギザ描きながらさっきもパプリカっていってました😆
    もう少し明確に描けるのは先ですかね?
    同じ月齢なのでもしよければ他なにで遊んでるかおききしてもいいですか🥰?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パプリカって発想がすごいですね🥺
    かわいい♪
    明確にかけるのはもう少し先ですよね、きっと🤔
    あとはキッチンセットでおままごとかレジやったり、ソランちゃんなどの人形遊びや、あとはやっぱりYou Tube好きすぎて、、、笑
    そういうの見せてますか??💦

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

同じくおままごととシルバニアでお人形遊び大好きです!
    そしてそして、めちゃくちゃYouTube好きです…ずっとキッズラインとベビージョジョみてます😭
    みすぎかな?てくらいみてますしやめようかと言うと泣きます…どのくらいみせていますか🥺?

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちは持ってないのですが、シルバニアいいですね🐰✨
わかります!同じの見てます!笑
うちも完全に見過ぎですよ〜💦
結構テレビで流しっぱなしで、ほかのことして遊びつつ気になるの流れたら見て、またほかのこと遊んでの繰り返しでやばいですよね🤦‍♀️
でもまあいいっかって感じでゆる〜く適当にやってます、、、笑

• ママリ

ママリ

全く同じです😭
    今はテレビでYouTube見れるので便利ですよね😭
    テレビで流しっぱなしで他のことして遊んでることしょっちゅうあります!
    幼稚園保育園はまだ行かれてませんか?
    うちは来年から幼稚園なのでまだ1年以上あるし、そんな中コロナで外出もし辛くていつも家でテレビ見ながらおままごととかです😫
    私の家事に付き合わせたり買い物に付き合わせたりすることも多々でテレビみてたら1日たつなんてこともあるくらいで、今の時間はEテレの時間なので毎日みています🥺

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ったところに返信すみません💦
    本当、便利でこちら側は助かりますよね♪
    流しっぱなし同じ感じで安心してしまいました🥺笑
    毎日毎日ずーっと遊びに付き合うのも正直しんどいですし、You Tubeやテレビに頼っちゃいますよね!
    この時間帯はEテレ最高ですもんね😆
    うちも来年幼稚園入園なんですが、4月からはプレに週1ですが通う予定です。
    親もドキドキです💦笑

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

同じ過ぎて驚きました!娘も4月からプレで週1回幼稚園いきます✨
    親がドキドキしますよねー!
    外で遊んでると勿論YouTubeの事とか忘れてたりするのですが帰宅したらみたいと言われそうで今から恐怖もあります😫笑

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥺一緒ですね♪
    幼稚園でどんなふうに過ごしてるのか覗き見したいです!笑
    そうですね💦
    家に帰ってきたら見れることわかってますもんね🤦‍♀️ふぅ、、笑
    これからも色んなことがあると思いますが、なんとか前向きに育児など楽しんでいきましょうね🥺✨

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

幼稚園でママと離れて過ごすんですね🥺
    うちは親子一緒にプレに行って来年から一人で練習の為に行く方針らしいです😆
    そもそも今も平日は特にEテレの時間くらいから遊ぶことにも力尽きてテレビ攻撃してる自分もいます。黄昏泣きではありませんが、夕方以降お腹空いただの眠いだので機嫌悪い事が多くて😭
    こうしてお話しして頂けて励みになりました!やっぱり同じ育児してらっしゃる方からの言葉は力強いですね💓

• 2月24日