コメント

グズ太郎
1歳3ヶ月の子がいます(^^)
アイスは普通にあげちゃってます!チョコも、チョコパンとかはあげてます!
かなり適当です(笑)

MaMa
アイス、チョコなど甘いものは虫歯も気になるのであげてません(^_^;)
おやつはパンとかベビー用のクッキー、ボーロ系あげてます!
おそばはアレルギー率高いから4〜5歳まであげなくても…って病院で言われましたよ♡
-
ちーまま
やっぱり虫歯きになりますよね😅
うちはボーロをなぜか食べてくれません😅😅笑
あ!そばはあげない方がいいんですね‼︎
ラーメンとかはどうなんでしょうか⁉️- 8月18日
-
MaMa
ボーロ甘いし食べやすそうなのに嫌いなんですね(;´Д`)
ラーメンは小麦…?が大丈夫ならオッケーだと思いますが、うちもまだチャレンジしてません💦- 8月19日
-
ちーまま
なぜかボーロ嫌いな子なんです😅😅笑
ラーメンとか焼きそばとかはいつからいいのか結構謎ですよね😭😭- 8月19日

みつばちのはっち
チョコとかアイスは母親の考え方などによるかな?と思います。
うちはそのくらいの時には少しくらいならアイスあげてましたが、未だにチョコ、ガム、あめ、グミ、炭酸飲料はあげません!
3歳まではあげるつもりはないです💦
ジュースも飲むし市販のお菓子も食べますが、上記のものだけはあげていませんね♪
アレルギーないのであれば、1歳過ぎていますしちーままさん次第ですよ!
ただ、あげるのは簡単だけどあげたあとに取り上げるのはかなり難しいですね。
大人もそうですが、美味しいものを知ったら辞められません(^^;
うちはジュースも1歳過ぎでしたが、もう少し遅くても良かったかな?とか思いますね💦
ちなみに私すごく適当な母なので(笑)
-
ちーまま
なるほど😊👍
確かにあめ、グミ、ガムは怖いですね😣😣
私も適当派なんです笑
ジュースとかもあげたら止まらないので、あげてません😁😁笑- 8月18日
ちーまま
結構あげてる人もいるんですね😁👍