※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
子育て・グッズ

1歳2カ月の娘に食べさせるのは、特にアレルギーがない限りにんにくや生姜以外は気にしなくていいです。チョコやアイス、お菓子はどうか気になりますか?

1歳2カ月の娘がいます😊
このころで食べない方がいいものとかありますか⁉️
特にアレルギーもなく、にんにくとか生姜など刺激物以外は気にしていないんですが、、
チョコとかアイスとかお菓子類とかはどうなんでしょうか⁉️

コメント

グズ太郎

1歳3ヶ月の子がいます(^^)
アイスは普通にあげちゃってます!チョコも、チョコパンとかはあげてます!
かなり適当です(笑)

• ちーまま

ちーまま

結構あげてる人もいるんですね😁👍

• 8月18日
MaMa

アイス、チョコなど甘いものは虫歯も気になるのであげてません(^_^;)
おやつはパンとかベビー用のクッキー、ボーロ系あげてます!
おそばはアレルギー率高いから4〜5歳まであげなくても…って病院で言われましたよ♡

• ちーまま

ちーまま

やっぱり虫歯きになりますよね😅
    うちはボーロをなぜか食べてくれません😅😅笑
    あ!そばはあげない方がいいんですね‼︎
    ラーメンとかはどうなんでしょうか⁉️

• 8月18日
  • MaMa

MaMa

ボーロ甘いし食べやすそうなのに嫌いなんですね(;´Д`)
    ラーメンは小麦…?が大丈夫ならオッケーだと思いますが、うちもまだチャレンジしてません💦

• 8月19日
  • ちーまま

ちーまま

なぜかボーロ嫌いな子なんです😅😅笑
    ラーメンとか焼きそばとかはいつからいいのか結構謎ですよね😭😭

• 8月19日
みつばちのはっち

チョコとかアイスは母親の考え方などによるかな?と思います。
うちはそのくらいの時には少しくらいならアイスあげてましたが、未だにチョコ、ガム、あめ、グミ、炭酸飲料はあげません!
3歳まではあげるつもりはないです💦
ジュースも飲むし市販のお菓子も食べますが、上記のものだけはあげていませんね♪
アレルギーないのであれば、1歳過ぎていますしちーままさん次第ですよ!
ただ、あげるのは簡単だけどあげたあとに取り上げるのはかなり難しいですね。
大人もそうですが、美味しいものを知ったら辞められません(^^;

うちはジュースも1歳過ぎでしたが、もう少し遅くても良かったかな?とか思いますね💦

ちなみに私すごく適当な母なので(笑)

• ちーまま

ちーまま

なるほど😊👍
    確かにあめ、グミ、ガムは怖いですね😣😣
    私も適当派なんです笑
    ジュースとかもあげたら止まらないので、あげてません😁😁笑

• 8月18日