息子もそろそろ2歳なのでそろそろ2人目が欲しいなと思っていた矢先、ひ…
暗黙の了解で順番に産休をとっているような職場に勤められている方へ質問したいです🙇好きなタイミングで妊活するべきといったご意見もあるかとおもいますが、わたしはできる限りお世話になった職場に迷惑をかけないタイミングで妊活したいと考えていますので…そこを踏まえて教えていただきたくお願いいたします!
息子もそろそろ2歳なのでそろそろ2人目が欲しいなと思っていた矢先、ひとり6月から産休にはいられることが発覚しました😂😂ちなみに私は今29歳です。
具体的に教えていただきたいのはここからになりますが、これから産休に入られる先輩は夏生まれのお子さんなので産休・育休から復帰されるのが早くて2022年4月、最悪2023年4月になるのかなぁと思うのですが(保育園激戦エリアなのですんなり決まるのかすら怪しいです。。) とすると、現実的にわたしいつから妊活していいのでしょうか?復職のタイミングですでに妊娠しているのはよくないものでしょうか?💦
直属の上司も4月に変わり、仕事のできる先輩が産休にはいられるので、仕事面の負担もかなり大きくなる予測がされます。その引き継ぎなんかも考えて妊活するべき?でもいまにでも2人目欲しいし…なんてぐるぐるしています😇
実体験でもまわりのかたの状況でも、このタイミングは勘弁!とかこのタイミングならいいね!など教えていただけると助かります。ぜひ参考にさせてください🙇
- むーこ(5歳8ヶ月)
コメント