※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

まだまだ先ですが保育園について。R7.12.28出産しています。会社にはMAX…

まだまだ先ですが保育園について。
R7.12.28出産しています。

会社にはMAX2年で育休申請し、保育園入れた時に育休短縮することを話しています。(R9.12.27まで)
旦那はR9.1.7まで育休です。

上の子の保育園に入れたいけど12月はほぼ空き出ないから入れないだろうと。
でも育休手当延長したいので12月の不承諾通知が欲しいのですが、、市のHPに復帰予定月からの申し込みが可能と書いてあります。

夫婦共に11.就労証明書の復職予定日を今年の12月に変更するだけで大丈夫ですか?
それとも9.育休取得期間を短く変更する必要がありますか?

上の子の時の事を忘れてしまって🥲
わかる方教えてください😖

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から2年で育休申請してるなら1歳で延長しても手当は出ないです。1年で復帰する予定だけど落ちた場合のみ手当の延長ができるので。
なので今からでも間に合うなら1年に短くしてもらって、復職予定を1歳の誕生日にして記入します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務の担当者に聞いたら、不承諾通知があれば手当出せると言われて2年で出したんですけど出ないんですかね?

• 51分前