コメント
ママリ
お布団は毎週持ち帰って、洗濯するので、汚れが気になったことないです!
おもらししたときも、保育園で洗ってくれたりしてくれてるので。
檸檬
1歳から黄色のお昼寝布団を使ってますが目立った汚れは特にないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊安心しました♡
- 2月24日
退会ユーザー
お昼寝時、オムツでお漏らしの危険が無ければ汚れないですが、パンツならめっちゃ汚れます!
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、そうなんですね😨トイトレ中は要注意でしょうか💦
- 2月24日
-
退会ユーザー
園の方針によります。
トイトレが始まったらお昼寝もパンツなのか、午前中だけパンツで午後からはオムツなのか、お昼寝の時だけオムツなのか…- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️聞いてみます🥺ありがとうございます♡
- 2月24日
まーちゃん
長男の時も次男も布団が汚れた事はないです😊毎週末に持って帰るので洗濯もできるし気にしたことないですね☺✨
-
はじめてのママリ🔰
洗濯すればなんとかなりますかね☺️✨
ありがとうございます😊✨- 2月24日
Himetan❤️
うちは敷布団は園の指定ですが敷布団にカバーがかかっていてそれは汚れた時に持ち帰りです。
さらにその上にシーツをかけてるのでそれは毎週持ち帰り、汚れたらその都度持ち帰りです。
掛け布団は指定ありませんが、掛け布団カバーを付けてます。
1~2週で持ち帰りです。
カバーを洗濯すれば汚れが気になるとかはないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
毎週うちも持ち帰るみたいなので、そしたら気にならなそうですね✨安心して、気になった色のものにしようと思います!ありがとうございます😊
- 2月24日
みごち
うちは白地に柄物ですがそこまで目立った汚れはありませんし漏らしたということもありません。1歳児クラスでまだオムツだからかもしれませんがこれからはわかりませんね。濃いめの色の方が無難かもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
保育園で洗うときもあるんですね‼️よかったです、淡いブルーにします✨