※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団汚れますか?色の濃い物の方がよいでしょうか?🙇‍♂️

保育園のお昼寝布団汚れますか?色の濃い物の方がよいでしょうか?🙇‍♂️

コメント

ママリ

お布団は毎週持ち帰って、洗濯するので、汚れが気になったことないです!
おもらししたときも、保育園で洗ってくれたりしてくれてるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で洗うときもあるんですね‼️よかったです、淡いブルーにします✨

• 2月24日
檸檬

1歳から黄色のお昼寝布団を使ってますが目立った汚れは特にないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊安心しました♡

• 2月24日

お昼寝時、オムツでお漏らしの危険が無ければ汚れないですが、パンツならめっちゃ汚れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、そうなんですね😨トイトレ中は要注意でしょうか💦

• 2月24日

退会ユーザー

園の方針によります。
    トイトレが始まったらお昼寝もパンツなのか、午前中だけパンツで午後からはオムツなのか、お昼寝の時だけオムツなのか…

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️聞いてみます🥺ありがとうございます♡

• 2月24日
まーちゃん

長男の時も次男も布団が汚れた事はないです😊毎週末に持って帰るので洗濯もできるし気にしたことないですね☺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯すればなんとかなりますかね☺️✨
    ありがとうございます😊✨

• 2月24日
Himetan❤️

うちは敷布団は園の指定ですが敷布団にカバーがかかっていてそれは汚れた時に持ち帰りです。
さらにその上にシーツをかけてるのでそれは毎週持ち帰り、汚れたらその都度持ち帰りです。
掛け布団は指定ありませんが、掛け布団カバーを付けてます。
1~2週で持ち帰りです。
カバーを洗濯すれば汚れが気になるとかはないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週うちも持ち帰るみたいなので、そしたら気にならなそうですね✨安心して、気になった色のものにしようと思います!ありがとうございます😊

• 2月24日
みごち

うちは白地に柄物ですがそこまで目立った汚れはありませんし漏らしたということもありません。1歳児クラスでまだオムツだからかもしれませんがこれからはわかりませんね。濃いめの色の方が無難かもしれませんね。