息子の食べムラに悩んでいます。野菜を食べないので困っています。肉や魚、果物は好きで、シチューやコロッケは嫌がります。アドバイスをお願いします。
息子が最近食べムラが凄くて悩んでいます。
好きな物は食べるのですが、それ以外のものを残すことが多くなりました。
パン系、ドーナツ、ホットケーキ、おやき、気分でBFかけご飯も残します。
そのまま野菜(スティック野菜など)も食べないので毎回どうやって野菜をあげようかとても悩んでいます。
最近はシチュー、スコップコロッケもあげてみましたが嫌がられ、口を😐とされてしまいました。
肉、魚、果物、ヨーグルト、おにぎらずは好きで食べます。
こうするといいよ、などありましたら教えてください🙇♂️
- みい(5歳2ヶ月)
コメント

RSちゃん
全く同じです😭
1人はパンがダメで1人はご飯を全く食べません😭
BFも何をあげても全て吐き出します😭
ご飯嫌いな息子は炊き込みご飯なら食べました✨
後は、ご飯にすりごま、マヨネーズ、醤油をかけて混ぜたものも食べてくれます✨

退会ユーザー
卵ペーストにサラダで食べそうな野菜混ぜたら食べてくれた時はありました!!
食べない時は一口だけ食べさせて好きなものあげたりしてます!
嫌いなものを無理やりあげたら即好きなものを目の前に出すって感じのことをよくしてたからか
嫌なもの食べたら好きなものが出ると理解したようで今は嫌でも一口だけでも食べてくれます(^^)
-
みい
コメントありがとうございます🙇♂️
お返事が遅くなってしまいすみません😭
うちも好物先に食べてちまちまご飯類を食べていくスタイルになってしまいました🥲
どんどん痩せてしまわないか心配です🥲- 3月1日
みい
コメントありがとうございます🙇♂️
お返事が遅くなってしまいすみません😭
双子ちゃんママなんですね!すごいです✨
もう調味料結構使ってますか?
味がないから食べてくれないのかなあ…と思いながら未だに調味料が使えてないです🥲
RSちゃん
結構使ってます😂
味が薄いと子供の身体的にはいいですが、1歳を過ぎてから少しずつ調味料を使っていかないと味に慣れるのが遅くなってしまうと聞いたので、醤油や出汁やみりん、酒、ケチャップなど刺激物以外使ってます😂