※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
ココロ・悩み

旦那の実家で同居中。旦那の兄夫婦が光熱費も返済も怠り、無駄遣いしている。ストレスで毎日ムカつく。どうしたらいい?

ただの愚痴です。

旦那の実家で同居しています。旦那のお母さん、お祖母ちゃんはすでに他界していていません。母屋にはおじいちゃん、お父さん、旦那、私、娘の5人で暮らしています。実家は農家でお米、野菜などは買いません。光熱費等として家に3万円入れています。
お父さんもおじいちゃんもすごくいい人でなんの問題もありません。むしろ住まわせてもらって本当に感謝しているくらいです。出ていきたいとも思いません😊

問題は、離れに住んでいる旦那のお兄さん夫婦です。兄弟で同じ敷地に住んでいることも既に問題だと思うんです。
お兄さん夫婦は結婚して2年、2才になったばっかりの息子さんもいます。家は違えど同じところに住んでいるのにも関わらず、光熱費も払わず家にお金もいれていません。

それどころか、車のホイールを買いたいからとかゆってお父さんに50000円借金もしています。毎月5000円ずつ返す約束だったのに一回しか返さずバックレてます。私たちからも80000円貸しています。8月にボーナスがでるからそれで返すと言われていたのにまだ返してもらってません。
お金がないから仕方ないのかな?なんて思っていましたが、この前お金も返してもらっていないのに家族3人で沖縄に旅行に行ったりしてるんです!!!もう腹が立って腹が立って禿げそうです。

他にもいろいろあるんですが、書ききれないくらい毎日ムカつきます。
家でできるストレス発散方法があれば教えてほしいです~~(;_;)👊
ムカつきすぎて毎日ノートにムカつくことを殴り書きしてます(笑)

コメント

お兄さん夫婦、ありえない!早くお金返してほしいですね!😠

ヨガやると、心身ともにリラックスするのでオススメです(^^) あとは、間逆ですが、好きなものを食べる、、ですかね!

• yuna

yuna

今日はお父さんに1000円貸してってゆわれて貸したんです。それは別にいいんですが、それをお父さんがお兄さんに渡してどうするのかと思ったらアイス買ってきたんですよ!!!アイス買うお金すら出したくないの?!って思って本当に腹が立ってしまいました。

体が固くてヨガはできそうにないです😂(笑)

• 8月18日
りんりんご

我が家は農家で長男家族(私たち)が敷地内同居で、義理弟家族が母屋にすんでいます。
義弟は私たちが結婚する前に、離婚して子供を二人連れて母屋に住んでいます。
同じ敷地内に兄弟が家族ですんでるの変ですよね…
私も本当にストレスが…
ストレス発散…私はYouTubeで好きな音楽をかけて大合唱してます(笑)
もぅ近所迷惑とかどーでもよくて(笑)
お互い大変ですね…

• yuna

yuna

同じ敷地に兄弟で住んでいたら絶対喧嘩になりますよね(;_;)
    理不尽なことばっかりで最近は病んできます(笑)おじいちゃんとかもなんか可哀想でさっさと出ていくなら出ていってほしいです。

歌うのってストレス発散になりますよね!!!
    お互いに頑張りましょう😣👊

• 8月18日