※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

おたふくかぜの注射を受ける時期について知識がなく、4歳になってから受けることになりました。男の子で次は9歳になると言われ、早めに受けるべきだったと後悔しています。

おたふくかぜの注射詳しい方いますか?💦

1-3歳で受けずに来てしまって、4歳になって来週やっとやります。
でもそこから5年も開けるということを知らず、次は9歳と言われてしまいました。
男の子なのでもっと早く受けておけばよかったと思いました😢

コメント

Ay

調べた情報なのですが
とある小児科のQ&Aで、ママさんと同じく4歳で受けた方が2回目はいつがいいか質問していました。

その答えが画像なのですが、病院によっては5年開ける必要はないみたいですよ😌
かかりつけ病院の方針が5年なんですかね?
もし気になるなら就学前に違う病院に相談してみるのもありかなと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね?!前に違うもので見た時に接種感覚がもっと短かったよなぁと思い、失敗したと後悔してしまっていました💦明日また病院に行く用事があるのでもう一度確認してみます!

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨

• 2月25日