コメント
おかーちゃん
お仕事早めにされるのであれば
できれば初めから2号認定をオススメします🥲
住んでる地域にもよるかとは思いますが…
うちの子は3歳で1号認定でこども園入れましたが
下が産まれて2号に変更したくて申請出したら
他の1号さんが先に2号になっちゃって定員オーバーで1号のままじゃないと無理と断られました💦
クラスの2号認定さんが何人いるのかなどを
先に確認されてみてください🥲✨✨
おかーちゃん
お仕事早めにされるのであれば
できれば初めから2号認定をオススメします🥲
住んでる地域にもよるかとは思いますが…
うちの子は3歳で1号認定でこども園入れましたが
下が産まれて2号に変更したくて申請出したら
他の1号さんが先に2号になっちゃって定員オーバーで1号のままじゃないと無理と断られました💦
クラスの2号認定さんが何人いるのかなどを
先に確認されてみてください🥲✨✨
「入園」に関する質問
ディズニーランドのプライオリティパスの取り方と、カプセルトイについてアドバイス下さい。 ①プライオリティパスについて。 子どもの優先順位の高いホーンテッドマンションと、パスの終了が早いプーさんのハニーハント…
幼稚園に満3歳で2月から入園するのですが、入園説明会や制服採寸が年少さんの同じ日の1月始めにやると言われました! 上靴や水筒等の持ち物の規定だけでも少しでも早く知りたいのですが、園庭開放日に行って教えてもらう…
4月入所の申し込みが今週末までです。 産むまでは0歳児4月入園のつもりでいました。 でも、今回第三子で次の子を望む予定はありません。最後だと思うとできるだけ長く側にいたいです。 6月生まれなので、ダメ元で6月入所…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!