4月入所の申し込みが今週末までです。産むまでは0歳児4月入園のつもりで…
4月入所の申し込みが今週末までです。
産むまでは0歳児4月入園のつもりでいました。
でも、今回第三子で次の子を望む予定はありません。最後だと思うとできるだけ長く側にいたいです。
6月生まれなので、ダメ元で6月入所で出してダメだったら1年延長するか…それとも第三子は保育料無料だし確実に入れるであろう4月で申し込むか…決めなきゃいけないのに決めれません。
希望する保育園は兄弟がいるところ1ヶ所で、6月の途中入所できる年と入れない年とバラバラてす。
公務員のため延長は可能です。でも、私の係3人でまわしてたところに代理入れずに2人でまわしてるから延長したらみんなイラっとするかな…。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
こつこ
次女9月生まれですが1年丸々育休取ります!私も最後かも?と思ってるので延長したいから落ちないかなーって思ってます🤣
仕事に関しては保育園の落選もあるし1年も経ってたら何も思われないのでは?復帰を待ち遠しく思われていることが羨ましいです🥹
コメント