皆さんの意見をお聞きしたいです💦これは私の性格がひねくれてるからかも…
皆さんの意見をお聞きしたいです💦
これは私の性格がひねくれてるからかもしれないのですが…💦💦
義理実家で同居しています。
干し柿を頂いたそうで、いいやつは親戚にあげると言って、私には出来が少し良くない?硬い状態のものをくれました。
義理実家では私以外に干し柿を食べる人がいないので、干し柿が好きな私にくれました。
確かに硬かったですが、味は美味しいので有り難く食べました。
しかし、そのいいやつの方は、結局親戚に渡す機会がなくなってしまったので、食べていいよ!って言われました。
でもその時点で賞味期限が切れた状態ですし、もう日がたっているので硬くなってしまっていると思います…😢
なんだかなぁ…😩と、思ってしまい、食べたくなくて放っておいています💦
皆さんなら頂いた物だし、一人気にせず残りの分も食べますか??😢
なんか残飯処理させられてるみたいだし、正直いい状態で食べたかったな、っていう気持ちがあり、気が進みません😣
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
それはモヤモヤですね💦
わたしなら食べずに捨ててしまうかもです・・・💦
ママリ
家族だからではないですか?
身内の方にあげるものはやはり見栄えがいいものをって思っちゃうのもわかります
残飯って感じとも思わないです💦
実家だとどうですか?
同じようになりません?
義両親も家族だと思ってるからじゃないですかね?
賞味期限切れなら無理して食べなくていいと思いますよ*´ω`*
-
はじめてのママリ🔰
義理家族は身内だからくれてるんだとは思います💦
自分の実家なら気にならないと思います💦
私が義理家族の事受け入れられてないから、そう思うのかもしれません😂💦
コメントありがとうございます💦- 2月24日
タマ子
どなたかに差し上げるつもりであったのなら見映えのいい物を先に抜かれてしまうのは仕方ないかと思います。
で、結局差し上げられずに残ってしまうのもあるあるだと思います。
けど賞味期限切れはやはり嫌ですね。
まぁ干し柿なのでそれほど神経質にならなくても大丈夫だとは思いますけどね。
私が主さんの立場だったら残飯処理とは思いません。
嫌なら捨てちゃっていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね。私もいい物は優先してもらっていいと思ってます。
賞味期限きれてても、硬くなってるぐらいですもんね。気にしないで食べてみます。
コメントありがとうございます。- 2月24日
me
いいやつをあげるのは自分でもしませんか??
私もいただいたりしたもので隣に住む義親にお裾分けする時は、
見栄えのいいものあげちゃいます😊
自分ちで食べるのはかたちのわるいものだったり。。。
賞味期限がめちゃくちゃ過ぎてるなら捨てればいいし、2日ぐらいまでなら私なら好きなら食べちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もいい物をあげることは特に疑問には思ってませんでした💦
最初の貰ったところからのやり取りを見ていなければ素直に食べていたのかもしれません😂
やっぱり私はひねくれていたのかもしれません💦
コメントありがとうございます💦
みなさんのコメントを見てみて素直に食べようと思いました💦- 2月24日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね😭
自分は食べない残り物を、しょっちゅう食べろって、すすめてくるので💦残飯処理感が否めなくて😭
コメントありがとうございます😢