子育て・グッズ 骨盤ベルトの効果について、産後に使っているけど腰痛がある。効果があった方の経験を教えてください。 産後すぐからワコールの骨盤ベルトを使っています。一人目の時はそれで体重も減ったし、腰痛等に悩まされることもなくきました。でも今回骨盤矯正に行ったにも関わらず、腰痛に悩まされています!購入のときに悩んだトコチャンベルトを今さら買おうかなと悩んでいます。 産後だいぶたってからトコチャンベルト使ったけど効果あったよーって方教えてください! 最終更新:2016年8月18日 お気に入り 体重 ワコール 産後 sai☆(8歳, 13歳) コメント えみのりこ 産後コルセット替わりにもなると聞いて買いました。 帝王切開で傷口が痛いのですぐには使えず、半年後くらいから使いましたが、骨盤が固定されて痛みが軽減しましたよ‼ 8月18日 sai☆ 回答ありがとうございます!! 腰痛がましになったってことですか? 8月18日 えみのりこ 腰痛がよくなりましたよー‼ 8月18日 sai☆ うわー!ほんとですか?!今からでも間に合うといいですー!体重もあと2㌔が戻らないし、だっこしてチョットあやしてると腰から骨盤にかけて痛くなるし、どーにかしたいですぅ! 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sai☆
回答ありがとうございます!!
腰痛がましになったってことですか?
えみのりこ
腰痛がよくなりましたよー‼
sai☆
うわー!ほんとですか?!今からでも間に合うといいですー!体重もあと2㌔が戻らないし、だっこしてチョットあやしてると腰から骨盤にかけて痛くなるし、どーにかしたいですぅ!