※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sai☆
子育て・グッズ

骨盤ベルトの効果について、産後に使っているけど腰痛がある。効果があった方の経験を教えてください。

産後すぐからワコールの骨盤ベルトを使っています。一人目の時はそれで体重も減ったし、腰痛等に悩まされることもなくきました。でも今回骨盤矯正に行ったにも関わらず、腰痛に悩まされています!購入のときに悩んだトコチャンベルトを今さら買おうかなと悩んでいます。
産後だいぶたってからトコチャンベルト使ったけど効果あったよーって方教えてください!

コメント

えみのりこ

産後コルセット替わりにもなると聞いて買いました。
帝王切開で傷口が痛いのですぐには使えず、半年後くらいから使いましたが、骨盤が固定されて痛みが軽減しましたよ‼

• sai☆

sai☆

回答ありがとうございます!!
    腰痛がましになったってことですか?

• 8月18日
  • えみのりこ

えみのりこ

腰痛がよくなりましたよー‼

• 8月18日
  • sai☆

sai☆

うわー!ほんとですか?!今からでも間に合うといいですー!体重もあと2㌔が戻らないし、だっこしてチョットあやしてると腰から骨盤にかけて痛くなるし、どーにかしたいですぅ!

• 8月18日