保育園でのトラブルや疑問について相談です。保護者として悩んでいます。
保育園でやらかしたことありますか?😅
あと保育園に疑問を抱いたことはありますか?💦
今朝やらかして、月曜に忘れた荷物を祝日休み明けの今日持って行くはずが忘れました💦
気づいたのが遅くとりに戻れる距離でもなく、娘に、迷惑をかけて本当ごめんねと謝りながら通園。案の定、園長に怒られました😂💦怒られて当然なのですが💦
皆様もやらかしたことありますか?💦私なかなかひどい問題ある保護者なのかなとたまに悩みます、、朝遅れてしまったこともあるし、仕事が押してお迎え遅れることもしょっちゅうですし(もちろん連絡入れてますが)。ただ、ありがたいことにシンママですが正社員になれました。だから急に休んだ分取り戻さないとクビになるし💦
あとは、保育園に疑問がたくさんなのですが、そうゆうことありましたか?
まだ子供がいる時間にめちゃくちゃ愚痴ってるのがお迎えの時に聞こえる
おはようございますといっても先生みんなシカト
2年も通っていていきなり娘の名前の字を間違えられる。(私が前日仕事で押し、お迎えが閉園直前になった翌日)
あなたが1番良かった など発表会の時に他の子や保護者がいる前で言う
しょっちゅう先生が辞めていき、担任が3回も変わっています。
間違えて洗っちゃったのと乾いてない布団一式ビニールに入れて渡され、ごめんね〜くらいの謝罪
基本園児の荷物の扱いが雑 床にバサッとおいたり地面に直置き
園の日誌に、娘さんだけがボタンパジャマだから着替えに時間がかかる と書かれたり(パジャマに決まりはありません) 態度が悪くキツく叱りました。とだけ書かれており、なんでそうなったのかは聞いても共有してくれません。
4月から家の近くの保育園に転園になりますが、早く転園したいなと思うばかりです。
- は(7歳)
コメント
もち
忘れ物なんてしょっちゅうですよ🤣
未満児クラスの時なんて連絡帳何度も忘れたり、お昼寝布団忘れて急いで届けにいったりと先生からも笑われましたよ😂笑
怒られることはなく先生からはママ大丈夫?疲れてる?と心配してもらいウルっときたこともあります。
保育園に疑問は今のところはなく、不満もないです!
さすがにそれだけ問題があれば預ける側としては不安になりますよね。
このご時世そんな態度でいればいずれ公になりますよ。
4月から転園ならもう少しの辛抱ですね…
はじめてチョコ🔰
保育士している妊婦です
読めば読むほど、え…それは無い💦と思うことだらけです
幸い転園が決まっているのですね。よかった、と言ってはあれですが最低限の対応でお子さんが少しでも安心して3月まで過ごせるといいですね
かわいいお子さんを大事にして欲しいですね
-
は
ご返答ありがとうございます。
やっぱりあり得ないですよね💦他の園に通ってるママさん達にも聞きましたが、だいぶあり得ないよ、娘ちゃん大丈夫?💦って口を揃えて言われました💦
担任の先生のことは好きみたいなのですが、しょっちゅう先生が辞めていくのもあり慢性的な人手不足で余裕がないのかなと思うほど、保護者への対応が日替わりで気分の浮き沈みが激しい方ばかりです💦
唯一、いつも明るい自分から挨拶してくれる先生がいるんですが、その先生が辞めたら本当終わるなと思います💦- 2月24日
haha⋆*
すいませんが、ありえない保育所ですね。
先生がコロコロ変わるのは派閥があったりいじめや保育所が合わないからどんどん辞めていくんだと思います。
私の子供が通ってる保育所の先生は途中退職した方いません。
あと挨拶は基本ですよね?
先生からおはようございます!と言ってこないんですか?無視とか、、
ふざけてますね(笑)
そして子供に対する思いはないんだと思います。
お子さんも何されてるか分からないですよ、、
信用ゼロですねー
辞める時に言った方がいいですよ!
保育所にじゃなくて、役所に言ったらいいです!
-
は
ご返答ありがとうございます!
やはりそうなのでしょうね。この一年で何人辞めてしまったことか。。。一瞬でいなくなってしまった先生ばかりです。いつも色々聞きやすい先生が立て続けに辞めてしまって、正直保育園での活動あんまりよくわかりません💦
役所にいうには勇気が入ります💦園長が幅聞かせてる感すごいので💦😅
ママリにも何回か書き込みしようか迷いましたが、見てたらどうしようって恐怖が勝り😂もうすぐ転園だから書いてみました💦- 2月24日
は
ご返答ありがとうございます!
なんて優しい先生なんでしょうか😭そんなこと言われたことありません😭一回遅刻した時は盛大にバカにされました。笑
今日はしっかりしてお母さんと言われましたが、あなたこないだ間違えて布団一式洗ったわよね。と内心思いました。笑
本当にもう少しの辛抱だと思って耐えてます😭小規模保育園なので、10人もいない園児数な中、我が子は保育園好きみたいなのでそこだけが救いです。が、母としては卒園式後の謝恩会?とかはいきたく無いなあとマイナス思考です。。。