妊活 茶オリが出て今にも生理が来そうな人に、プロゲデポーを打つ理由はなんですか?ちなみに、基礎体温はまだ高温期です。 茶オリが出て今にも生理が来そうな人に、プロゲデポーを打つ理由はなんですか? ちなみに、基礎体温はまだ高温期です。 最終更新:2016年8月18日 お気に入り 基礎体温 生理 高温期 プロゲデポー はる(7歳) コメント ちいめろ 低温期になってなかったらチャンスがあるからですよ❤️ 茶オリが生理とは限らないからだと思いますよ?😊 生理が来る時はきますから、先生は諦めていないという感じで打ったんでしょうね😊 8月18日 はる ありがとうございます! やはり、そうでしたか(^_^) 病院に通って、タイミング法をやって半年ほどになるんですが、はじめて打ちました。 なぜ、今まで打たなかったのかな? とかモヤモヤしています。 8月18日 ちいめろ 可能性あげると 黄体ホルモンの出が悪そう 高温期が短かい感じor高温期続いてほしい 内膜の厚さが足りないor内膜厚い 着床している可能性あり‼︎ 高温期プラス内膜が厚い=妊娠の可能性も否定できないですし😊 実はあたし生理前に内膜8mm「妊娠できるか出来ないかのギリギリの厚み、、」でクロミッド貰うことになり生理がくると思いますが 黄体機能不全だから低温期はいってるし黄体ホルモン足りてないし生理くるように 黄体ホルモン足すよ!って プロゲテポー打ってその4日後 妊娠しちゃった人です😘笑 8月18日 はる 妊娠おめでとうございます! そうなんです。 もとが、高温期短いからhcg5000うって治療?してたんですが プロゲデポーとゆぅ、いい薬があるなら、プラスで、早くやってほしかった(ノ_<)笑 8月18日 ちいめろ hcgは効かなかったです(*^_^*) 排卵はしてましたけど質をあげたりタイミングだったりで打ちましたが一回きりで 後はプロゲテポー、クロミッドのみでしたよ😊 なんだったら排卵してて周期が大体分かるならプロゲテポーだけで妊娠できると思います😊 あたしは一年で2回、クロミッド無し病院もあまり行ってなかったんですが ただ生理来させようか!ってプロゲテポーだけ打った月に妊娠しました(O_O) タイミングはアプリのコウノトリで排卵日2日前と当日しただけで妊娠しました(O_O) 8月18日 はる クロミッドってはどんな薬なんですか? 8月18日 ちいめろ 卵子の質をあげるのと排卵させる飲み薬で排卵誘発剤です😊 生理開始から5日間飲むだけです(*^_^*) 副作用は双子が少〜しだけ出来やすくなる事と 連続で使うと内膜が薄くなっちゃう事です😊 3ヶ月に一度だけ内診して薄かったら内膜の厚さを戻す為に その月はお休みして また次の月からまた連続で3ヶ月服用する という形をとったりします✨ 因みにクロミッドは出されて5日間朝夜などきっちり飲まないと効果がないみたいですね(O_O) 8月18日 はる それは、自然に排卵される方(薬に頼らなくても排卵される方)でも飲むんですか? 私は、排卵は毎月しています。 質問ぜめですみません(ノ_<) 8月18日 ちいめろ 卵の質を上げる為に飲む方もいます☺️ ただ先生が質が悪いとか卵の大きさが小さい場合ですね(*^_^*) 排卵しているなら 時間ないので排卵してるかの確認と 生理前にきていいですか?って ついでにプロゲテポーを打った理由 聞いてみてください(*^_^*) はるさんがプロゲテポー打ちたいなら そちらを打ってほしい事も伝えてみてください(*^_^*) 8月18日 はる 痛いけど、打ちたいです! 高温期長くしたいし(^_^) とりあえずいまはもう、生理きそうな予感なので、 次の周期言ってみます! でも、先生もあきらめてないから、私もあきらめないようにしよう(^o^) ちいたんさんのおかげでスッキリしました! なんか、転院まで考えてました。笑 8月18日 ちいめろ お尻だと痛みはましですね☺️ 腕は痛いです(;_;) こんなあたしでスッキリして頂いてよかった😢❤️ 妊活で頭いっぱいならず手を抜く事も大事だなって思いながら行ったら妊娠したので とりあえずタイミングだけ取ろう!後はプロゲテポー打って高温期を長くしよう! それだけしか考えてなかったです❤️ 気晴らしいっぱいして赤ちゃん迎えてください❤️ 8月18日 はる また、何か分からないことあったら質問させて下さい✊ あまり、考え込まず、妊活頑張ります! 8月19日 はる ちいたんは、何日目にプロゲデポー打ってたんですか? 8月19日 ちいめろ 生理予定日の3日前とかギリギリでしたよ☺️笑 またここにでも書き込みしてくれたら返信します❤️ 8月19日 はる 3日前とかでいいんですね! 排卵後くらいかと思いました✊ ちいたんさんは、先生にこぉーゆぅー治療でやっていきたい!! とか、自分から言いましたか? それとも、先生が言ったままですか? 8月19日 ちいめろ 大体は排卵後から打つ場合もありますし(*^_^*) 先生が言ったままだけど、行かなかったです(*^_^*) 8月19日 はる なるほどです! 次回、先生に言ってみます🙌 今回、生理きたら卵管造影検査なんです😭💦 8月19日 ちいめろ 卵管造影したら半年出来やすくなるみたいなんでゆっくりしてみてください(*^_^*) 8月19日 はる なんだか、気持ちが焦っちゃってます😓 また、何かあったら質問させてくださいねー🙌🌼 8月19日 ちいめろ 排卵日付近に月3回くらい出来たら理想ですね(; ̄ェ ̄) セックスでオーガズムを必ず感じていたので それも効果があったかもです😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます!
やはり、そうでしたか(^_^)
病院に通って、タイミング法をやって半年ほどになるんですが、はじめて打ちました。
なぜ、今まで打たなかったのかな?
とかモヤモヤしています。
ちいめろ
可能性あげると
黄体ホルモンの出が悪そう
高温期が短かい感じor高温期続いてほしい
内膜の厚さが足りないor内膜厚い
着床している可能性あり‼︎
高温期プラス内膜が厚い=妊娠の可能性も否定できないですし😊
実はあたし生理前に内膜8mm「妊娠できるか出来ないかのギリギリの厚み、、」でクロミッド貰うことになり生理がくると思いますが
黄体機能不全だから低温期はいってるし黄体ホルモン足りてないし生理くるように
黄体ホルモン足すよ!って
プロゲテポー打ってその4日後
妊娠しちゃった人です😘笑
はる
妊娠おめでとうございます!
そうなんです。
もとが、高温期短いからhcg5000うって治療?してたんですが
プロゲデポーとゆぅ、いい薬があるなら、プラスで、早くやってほしかった(ノ_<)笑
ちいめろ
hcgは効かなかったです(*^_^*)
排卵はしてましたけど質をあげたりタイミングだったりで打ちましたが一回きりで
後はプロゲテポー、クロミッドのみでしたよ😊
なんだったら排卵してて周期が大体分かるならプロゲテポーだけで妊娠できると思います😊
あたしは一年で2回、クロミッド無し病院もあまり行ってなかったんですが
ただ生理来させようか!ってプロゲテポーだけ打った月に妊娠しました(O_O)
タイミングはアプリのコウノトリで排卵日2日前と当日しただけで妊娠しました(O_O)
はる
クロミッドってはどんな薬なんですか?
ちいめろ
卵子の質をあげるのと排卵させる飲み薬で排卵誘発剤です😊
生理開始から5日間飲むだけです(*^_^*)
副作用は双子が少〜しだけ出来やすくなる事と
連続で使うと内膜が薄くなっちゃう事です😊
3ヶ月に一度だけ内診して薄かったら内膜の厚さを戻す為に
その月はお休みして
また次の月からまた連続で3ヶ月服用する
という形をとったりします✨
因みにクロミッドは出されて5日間朝夜などきっちり飲まないと効果がないみたいですね(O_O)
はる
それは、自然に排卵される方(薬に頼らなくても排卵される方)でも飲むんですか?
私は、排卵は毎月しています。
質問ぜめですみません(ノ_<)
ちいめろ
卵の質を上げる為に飲む方もいます☺️
ただ先生が質が悪いとか卵の大きさが小さい場合ですね(*^_^*)
排卵しているなら
時間ないので排卵してるかの確認と
生理前にきていいですか?って
ついでにプロゲテポーを打った理由
聞いてみてください(*^_^*)
はるさんがプロゲテポー打ちたいなら
そちらを打ってほしい事も伝えてみてください(*^_^*)
はる
痛いけど、打ちたいです!
高温期長くしたいし(^_^)
とりあえずいまはもう、生理きそうな予感なので、
次の周期言ってみます!
でも、先生もあきらめてないから、私もあきらめないようにしよう(^o^)
ちいたんさんのおかげでスッキリしました!
なんか、転院まで考えてました。笑
ちいめろ
お尻だと痛みはましですね☺️
腕は痛いです(;_;)
こんなあたしでスッキリして頂いてよかった😢❤️
妊活で頭いっぱいならず手を抜く事も大事だなって思いながら行ったら妊娠したので
とりあえずタイミングだけ取ろう!後はプロゲテポー打って高温期を長くしよう!
それだけしか考えてなかったです❤️
気晴らしいっぱいして赤ちゃん迎えてください❤️
はる
また、何か分からないことあったら質問させて下さい✊
あまり、考え込まず、妊活頑張ります!
はる
ちいたんは、何日目にプロゲデポー打ってたんですか?
ちいめろ
生理予定日の3日前とかギリギリでしたよ☺️笑
またここにでも書き込みしてくれたら返信します❤️
はる
3日前とかでいいんですね!
排卵後くらいかと思いました✊
ちいたんさんは、先生にこぉーゆぅー治療でやっていきたい!!
とか、自分から言いましたか?
それとも、先生が言ったままですか?
ちいめろ
大体は排卵後から打つ場合もありますし(*^_^*)
先生が言ったままだけど、行かなかったです(*^_^*)
はる
なるほどです!
次回、先生に言ってみます🙌
今回、生理きたら卵管造影検査なんです😭💦
ちいめろ
卵管造影したら半年出来やすくなるみたいなんでゆっくりしてみてください(*^_^*)
はる
なんだか、気持ちが焦っちゃってます😓
また、何かあったら質問させてくださいねー🙌🌼
ちいめろ
排卵日付近に月3回くらい出来たら理想ですね(; ̄ェ ̄)
セックスでオーガズムを必ず感じていたので
それも効果があったかもです😊