はじめてのママリ🔰
誰とでも仲良くできるんだな、すごいな〜程度にしか思わないですね私なら😳

はるわた
私はママ友少ないですが保護者会などでもタイミングが合わなければ会わずに終わる事多いですよ😅
ママ友付き合いって基本的に八方美人な付き合いになりませんか?
私はむしろガッツリいつもこの人と一緒!って感じが苦手です💦
はじめてのママリ🔰
誰とでも仲良くできるんだな、すごいな〜程度にしか思わないですね私なら😳
はるわた
私はママ友少ないですが保護者会などでもタイミングが合わなければ会わずに終わる事多いですよ😅
ママ友付き合いって基本的に八方美人な付き合いになりませんか?
私はむしろガッツリいつもこの人と一緒!って感じが苦手です💦
「子育て・グッズ」に関する質問
ママ友について聞きたいです。 自分から遊びに誘わない、又は誘えないタイプの人って、 何を考えてるか分からないです😂 仲良いママ友グループがあります。上の子の付き合いなのでもう4年くらいの付き合いですが、一度も自…
ママ友との上手な付き合い方を教えてください😨 友達は多くないのですが、社交的?言ってしまえば八方美人な性格です笑 だからなのか自分の苦手タイプの人からもガンガン遊びに誘われたりして、それをはっきり断れずに悩む…
2歳9ヶ月女の子のママです。 娘は人見知りせず、知らないおばさん、おじさん、お兄さんお姉さん、誰にでも積極的に声をかけるタイプです。公園でも初めての子でも一緒に遊びたい。場所見知りなんてしたことありません。 …
ママ友と遊ぶ頻度ってどれくらいですか? この間5回ほど公園で話した事のある人にラインを聞かれ、断れず教えてしまいました…。 家に帰って早速この日遊ばない?と言われて遊びました。そしたらまた次の週に遊ぶ事に…。…
もうすぐ4歳の娘は、あまりお友だちに執着しないというか男女関係なく遊びます。普段は保育園に行ってるのですが、今日は誰と遊んだのと聞いても◯◯くんとか男の子の名前ばかりです。違う幼稚園に通うママ友の子供は年少で…
保育園や雪遊びのために使うジャンプスーツの件で、去年着ていたものがあるので、まだ着られたら、新しく買わずに着せようと思っているんだということをママ友に話したら、「お古を着せるなんて、子供がかわいそう」や「…
今日、高校の同級生で、ママ友になった人と遊びました。 その人は一歳半の子どもがいて妊娠中です。 何気なく話しているうちに、妊娠中でお兄ちゃん保育園どーしてるのー?と聞いたら、今風邪ひいてて保育園お休みしてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント