脇の測定位置によって体温が異なり、37.2度から38度を2回計測。同じ脇で計測しているが、38度と判断してもいいでしょうか?
脇の挟む位置によって体温0.7度程度違うのですが
数分空けて体温はかると37.2 37.5 38度は2回でました。
同じ方の脇で測ってます!これは38度と言う認識で
いいんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
be
熱なかったら38度にならないかなと思うんでわたしだったら38度で認識します😌
脇の挟む位置によって体温0.7度程度違うのですが
数分空けて体温はかると37.2 37.5 38度は2回でました。
同じ方の脇で測ってます!これは38度と言う認識で
いいんですかね🤔
be
熱なかったら38度にならないかなと思うんでわたしだったら38度で認識します😌
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さんが4歳までに4回以上CTをとったことがある方いらっしゃいますか? adhd傾向がある息子。 小さい頃から何度も転んで頭をうち、2歳半までに4回CTを撮りました。 その都度、医者や検査技師からは「放射線は心配ない…
性行為時や陰部を拭いた時に、腟口の下が若干切れます😓同じ方見えますか? 会陰部ではなく粘膜の方です。。 今日たまたま別件で婦人科にかかった時に指摘されて、ステロイドの塗り薬貰いましたが、今まではまた切れた…と…
生後3週目の女の子がいるのですが、おりものって出るものですか?? オムツを替えようとしたら透明なおりもののようなものが糸を引きました😥病院に電話した方が良いでしょうか。。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲もう上がったり下がったりする発熱が1ヶ月以上続いてて😭総合病院に通い腎臓疾患は見つかりましたがそこからの熱ではない、ずっと風邪ひいてる可能性があるって言われてますが鼻も喉も耳も綺麗で😣日曜日から38度超えてるので今日病院に電話しようかなと思うのですがまた様子見て下さいって言われそうで…🥲
be
そうだったんですね🙌
1ヶ月以上は心配ですね😓
他の病院はかかったりしてますか?
腎臓疾患の他にも何かある
可能性はないですかね?😓
わたし旦那が色んな病気に
かかるんですが総合病院でも
全然違う診断されること
何回もあったので不安になったら
セカンドオピニオンは
考えてもいいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
最初近所の小児科行ってましたが、熱も下がらず何もわからないでこれじゃダメだと思いたまに通ってた総合病院にうつりまして、そしたら12月頃にちんちんから膿が出たのもあり腎臓専門医に診てもらったら腎臓疾患見つかりました!ですが腎臓に関しては息子の先生が小児腎臓専門医では1番いいって言われ他の小児科の先生にも勧めていただいてた先生なので腎臓は今の担当医に見てもらいたいんですよね😭