※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊活

不妊治療を受けずに7周期目以降で妊娠された方いますか?病院に行けず希望が欲しいです。

病院とか不妊治療せずに7周期目以降で妊娠された方いらっしゃいますか?

半年経っても妊娠できなかったので病院に行きたかったんですが色々な事情で行けなくなってしまったので希望が欲しいです…。

コメント

ゆうか84

1人目は、病院とかには行かず、本気で妊活始めてから8ヶ月くらいかかりました。
2人目は、1年近く自己流で妊活して、半年病院に通って、妊娠できず転院したときに自然妊娠しました。(タイミングは見てもらっていましたが)

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    本気で妊活って基礎体温や排卵検査薬など使用してとかですか?🤔

• 2月24日
  • ゆうか84

ゆうか84

1人目のときは、基礎体温はつけていましたが、排卵検査薬は使用していなかったと思います。

• 2月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!
    教えてくださってありがとうございました😊

• 2月24日
ルーパンママ

半年以上通院しましたが、通院がつらくなり諦め。
その3ヶ月後に自然妊娠しました。
13周期目でしたよ~

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    少し環境が変わると出来たりするとか聞きますもんね!😊

• 2月24日