※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那に、見たい映画あるから子ども2人みてて!ってダメ元で言ってみたら…

旦那に、見たい映画あるから子ども2人みてて!ってダメ元で言ってみたら、「え〜2人はムリ〜」って🥲
はぁ、たった3時間ほどやん!!
上の子はだいぶ話も通じるしラクで下の子は、ミルクあげてたら勝手に寝ててまだましやと思うねんけどなあ😩

渋々、了承してたけど「子どもが昼寝するまでに帰ってきてな」って😠
寝かせる気ないん?おしめも替える気なしやん?!
でも、わたしが帰らな絶対昼寝寝かしてないし、おしめも絶対かえてないし上の子はYouTube見せられて放置されてるやろうし子どもたちがかわいそうやからすぐ帰ってまう😭

たまには「子どもたちは任せて!気にせずゆっくりしといで〜」とか言えへんの?😩😩
上の子が生まれてから全然1人の時間ない😂
旦那はなーーーーんにも気にせず1人で外出できるからいいですね😩
家族で休みの日お出かけしても、着替え、準備、お世話は全部わたし、、、。
布団でゴロゴロYouTubeみて、
用意してよ!って声かけてるのに全然動く気なくて、わたしが用意完了して出かけれる!ってなってからトイレ(大)と着替えでするんですよ?!あり得なくないですか?

コメント

み

えーー😩それはだいぶぴかりさんの負担になってませんか💦😭
毎日お疲れ様です。
2人の子なのに、、って思いますよね、私だったら誰の子だよ!って言いますね😤
幸いうちは何から何まで子供のことしてくれるので自分の時間も楽しんどいでーって言ってくれるから夜泣き酷い時もなんとか耐えてここまできました、、笑
今はイヤイヤ期が酷く癇癪もすごいので旦那に助けてもらってます😩
でないと正直毎日やっていけないです、、。
友人のところはYouTube禁止令を出したみたいでそれからは旦那が育児に積極的みたいです✨🤣
ぴかりさんの優しさに甘えてるんですねきっと😡😡

み⌣̈⃝

うちの旦那かと思っちゃいました😂😂😂
似すぎて思わずコメントしてしまいました!!!(笑)
旦那がこんなだから全然安心して出かけられないです😅
上の子YouTubeで放置…全く一緒です…😅
たまには1人の時間も欲しいですよね😫
家族で出かけるにも子供の準備自分の準備全部私任せなのに、まだ?まだ?とかとか😂😂😂ハア!!!ですよね😆

ねこ

うちなんて、子どもは5歳と2歳、私が近所のカフェに友達と行ってたたった1時間半で、帰ったら子ども二人とも「ママーー‼︎」って泣いてましたよ😂しかも旦那+義妹もいて!
なので、ぴかりさんちのように乳児と2歳児なら、うちの旦那は絶対に拒否しますね。私も旦那には任せられないです。そして、「たまには一人でゆっくりしておいで」なんてセリフ、旦那からは一度も聞いたことないです。

いると思うと家事も育児も協力してよ!ってイライラしますが、旦那はいないと思えば平気です。笑 あてにしないのが1番です!