CICについて教えて下さい。旦那の未払いなどがあるのは結婚して知りまし…
CICについて教えて下さい。
旦那の未払いなどがあるのは結婚して知りました。
催促状やらが送られてきて、これでもうなにもないよね⁉️と話した半年後にまた送られて来たり…
本人も覚えてないようで…
ここ4年なにも送られてきてないので全て完済はしているのかなぁ…と安易に思っています。
今回引っ越しを考えており、旦那名義で通したら案の定保証会社が通りませんでした。
CICで情報開示したらいつ頃ブラックが消えるなどの情報もわかるのでしょうか?
携帯の滞納は4年半前に完済しました。
他はクレジットカードの滞納でした。
携帯が長くブラックつくと聞いてはいます。
後々マイホームも購入したいと思っているのですが先が見えません…
いつブラックが消えるのかが知りたいです…
- mama(6歳, 9歳)
コメント
くりーむ
数年前に開示した者です!
情報開示にはいつ頃ブラックが消えるなどの情報は書いていなかったと思います!
くりーむ
開示したときは延滞はなく解消されていました!
-
mama
もしかしたら延滞すらついていなかったのかもしれないですよね…💦
ちなみに支払い延滞してどれくらいで開示しましたか??
質問ばかりすみません…💦- 2月24日
-
くりーむ
異動とゆう文字があれば延滞されているとゆうことだったと思います
私は異動解消となっていたので、解消したその時点では延滞はついていませんね。うる覚えですが、半年後ぐらいだったと記憶があります!- 2月24日
-
mama
たくさんの質問の返答ありがとうございます。
半年後になにもなかったのなら本当に特になにもなかったのでしょうね…💦
うちも早く開示してもらって全て把握したいです…💧
本人名義のクレジットカード持ってないのでなかなか面倒みたいですが…- 2月24日
-
くりーむ
どうして本人名義のクレジットカードを持っていないと面倒なのですか?情報開示は現金でできだと思います
- 2月24日
-
mama
本人名義のクレジットカードを持っていればネットで開示可能だけれど、持っていなければコンビニに行ってなにか色々しなければいけないようでした。
それからの送付で返送がある形みたいです。- 2月24日
-
くりーむ
差し支えなければどちらにお住まいでしょうか?
私は東京都県境いです
窓口に行くのが最短だと思います
解決されることを願っております😌- 2月24日
-
mama
熊本です。
窓口とはどこの窓口でしょうか?
色々とありがとうございます。- 2月24日
-
くりーむ
CICの窓口です😌
熊本だとどちらになるのかはわかりませんが検索してみてください
私は新宿でしたよ- 2月24日
-
mama
CICの窓口とかあるのですね!!
情報ありがとうございます。
調べてみます!!
本当にありがとうございました!!- 2月24日
-
退会ユーザー
横から失礼します🥺
今多分cic窓口はコロナで閉鎖してると思います💧私もクレジットが使えない為、日曜日郵送で、速達の切手を買い昨日出したところです😭💦- 2月24日
-
mama
返信ありがとうございます。
調べた所閉鎖中でした…💦
速達でどのくらいでわかるんでしょうね…
手続きなど面倒でしたか??
何故開示されたのでしょうか??
質問ばかりすみません…- 2月24日
-
退会ユーザー
普通で送ると10日かかるみたいですが速達だと早く届くって感じだと思います ... 💦プリンター持ってる為パソコンからプリンターで印刷しました🥺不動産に一度マイホームの事を聞いて、とりあえずcic取り寄せて持ってきて欲しい。との事で取り寄せました😞旦那は昔仲良かった友人の保証人になり逃げられたみたいで借金があります。それと旦那の給料が末な為支払いも引き落としできませんでした。と毎月ハガキできてからの支払いになってる為延滞マークのAがかなりついてるんじゃないかと思います。。。😞
友だちも旦那さんが携帯滞納ずっとしてたみたいで完済はしたけど異動がついてたみたいで5年待って去年マイホーム購入できたみたいですよ😭- 2月24日
-
mama
そうなんですね…
やはり5年の壁…
携帯の延滞を払ってからは4年半、他のクレジットカードの返済は4年程まえに完済しています。
あと1年程待ったらいいのか…
旦那さんも友人に逃げられるなど大変でしたね…
本人はなにもしてないのに保証人になったばっかりに…
悔やまれますね…
Aはまだなにか返済していないものがあるという事ですか?
異動は完済してるけどまだブラック消えてないと?
無知ですみません…
いつブラックが消えるのかが知りたいです…💧- 2月24日
-
退会ユーザー
Aマーク は 携帯とかローン の支払い日に入金なしって事みたいですね !
ママリでAマークはどの時につくのか調べてみるとハガキで支払いくる時点でダメだと知りました。笑
いわゆる延滞マークらしいです💦
銀行にもよるみたいですがAマークも数があればある程不利になるみたいです。。。
異動=ブラックって思っていただいたらいいと思います💧書いてればアウトらしいですが何年で解消って書いてるみたいですけどね🤔!不動産も友だちも言ってました💦- 2月24日
-
退会ユーザー
郵送だとめんどくさいと思いますが、cicを見てみる方が1番だと思います😭
cicがほぼ書いてますがjiccも一応取り寄せた方がいいと思います🥺- 2月24日
-
mama
詳しく教えて頂きありがとうございます。
さすがにもう4年近くなんのハガキも届いていないなら返済していない物はないですよね…
それすら不安です…💧
あと何年で解消と書いてあるんですか!?
それはすごく助かりますね!!- 2月24日
-
mama
jiccはどのような内容ですか??
お金の借入れなどはしたことないようです…- 2月24日
-
退会ユーザー
はい!書いてあるらしいですよ☺️
その日を待って友だちはいけたらしいです❕
KSCはどちらでもいいけどcicとjiccは取り寄せた方がいいと聞きます💦何もなければ安心だし。って感じですね☺️
jiccは私らは借金情報のみだけしか書いてなかったです❗️- 2月24日
mama
そうなんですね!!
色々と詳しく教えて頂きありがとうございました!!
調べてみます!
mama
返信ありがとうございます。
そうなんですね…
今全て私名義しかないので旦那の名義に変えたいと思っているので早くブラック消えて欲しいです…
ちなみに何故開示したのですか??
くりーむ
自分が独身の時に携帯会社のWi-Fiの支払いを延滞してしまい不安だったので開示しました!
しかし今は自分名義でクレジットカード持ってます!
mama
そうなんですね!!
開示した時はなにかしらブラック的な感じでしたか??