※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のマリー
ココロ・悩み

学校で高校中退した際に置いてきた教材が処分されたり返却されない可能性はありますか?

何年の前の話なんですが、学校に教材全て服や道具も学校に置いたまま理由があり高校中退しました。
今更ですが、教材とか処分されたり、返して貰えないんでしょうか?

コメント

ママリ

処分されてると思います💦

• 3児のマリー

3児のマリー

上の方に言ってもダメでしょうか?
    ほぼ新品です

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

んー正直今更?‪だと思います💦
    私なら電話したりは恥ずかしいのでできません💦諦めます💦

• 2月24日
ママリ

取りに来てください〜とか
親に連絡行ってたと思いますよ😭💦

何年間も保管してもらえるわけないし、取りに行ってないなら無くなってると思います😭💦

とりあえずダメ元で電話してみたら良いと思います!

• 3児のマリー

3児のマリー

上の方校長などに言ってもダメでしょうか?
    ほぼ新品です

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

物があれば返ってくるかもしれないですが…
    新品だったから弁償してくれ!と言っても無理でしょうね…

とりあえず聞いてみたらどうですか?

• 2月23日
  • 3児のマリー

3児のマリー

そうですか…

• 2月23日
しずく

学校現場と関わる仕事をしていましたが、正直学校とか教員委員会次第で、保管してあるかどうかは変わると思います。
校長先生や教育委員会に連絡して聞いてみないと分からないかなと…

• 3児のマリー

3児のマリー

学校に電話して校長先生に事情話す前に電話変わってもらえるでしょうか?

• 2月23日
  • しずく

しずく

電話代わってもらえるというのは、そもそも校長に繋いでくれるかということでしょうか?
    実は学校の様々な窓口は校長ではなく教頭なので、細かい事情を話したいなら教頭先生に繋いでもらう方がいいかとは思います。
    ちゃんとした理由があれば上の人にも電話は繋いでくれますが、どうでしょうね💦

• 2月23日
  • 3児のマリー

3児のマリー

教頭いるんでしょうか?
    ホームページ見ましたが、理事長と校長しか写真や名前ありませんでした…。

• 2月24日
  • しずく

しずく

教頭ではなく、副校長という役職だったりもしますよ!
    ただ特に教頭がいなくても、そもそも荷物が保管されていないと話にならないのでまず聞いてみたらいかがでしょうか?
    何年も前のことだと多分保管はされてないと思いますし、弁償もないと思うので…

• 2月24日
カニ

何年も前のは取ってないです。正直今更?ってなりますし🙅‍♀️💦弁償もないと思いますよ