※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が癇癪を起こして困っています。どう対応すればいいか悩んでいます。

もうすぐ1歳1ヶ月になります。
最近自分の思い通りにならない事があると高い声で叫び出し、泣いて、そこから何をしてもしばらく暴れてます。
癇癪持ち…ですよね?
癇癪って、病院で検査して「癇癪持ちですよ」と診断されるような物なんですか?
キーキー叫ぶからと言って「この子は癇癪持ちだ」と思ってもいいのでしょうか?
顔もすごく怖い顔をして叫びながら私を叩いてくるので、もう怒る気力もなく、「もう勝手にしてよ…」と思ってしまう自分が嫌です…
放置した方がいいのでしょうか?それとも抱っこしてあやしてあげるか、気をひく為にオモチャを色々出してみたり、それとも叱った方がいいのか…
「しー!みんなビックリしちゃうよ!」と声を掛けているのですが、そんな声も聞こえてないぐらい大声で叫ぶので…
どう対応したらいいのか分からないです…

コメント

普通なんじゃないんですか?
私はめんどくさかったので、落ち着くまで放置でした。ダメなら呼んで抱っこしてましたね。

• ぽん

ぽん

「普通」という言葉に救われます。
    確かに面倒ですよね…
    外でやられると焦ります!

• 8月19日
黄緑子

そういう時期だと思います。
一時的なものと、あまり考えすぎずに過ぎ去るのを待ちましょう。
癇癪起こす時期ですよ(^○^)

• ぽん

ぽん

一時的だと思って終わるのを待ちます!
    そういう時期だと割り切るしかないですね!

• 8月19日
ももごろう

うちの子もそんな感じですよー(*^^*)
そんなもんだと思ってやり過ごしてます(汗)

• ぽん

ぽん

同じ方がいて心強いです!
    この時期は多いんですかね…
    むしろこれからもっと酷くなるのか…
    と悪い方に考えてしまいます💦
    割り切るしかないですね!

• 8月19日