※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり(ゆるダイエット部)
子育て・グッズ

完母からミルクを取り入れたいと思います。ミルクを飲んでくれるか不安です。混合か完ミか悩んでいます。離乳食とミルクのタイミングも気になります。アドバイスをお願いします。

完母からミルクを取り入れようと思います。

今までは母乳も出るしお金もかからないし
完母でやってきました。
ですが最近夜泣きが酷いし、歯も生えてきて噛まれて痛いしでミルクを取り入れようと思いました。

ミルクは全然飲んでくれない子で不安もあり
悩みながらアレクレオのスティックを購入。
哺乳瓶も母乳実感を購入しました。

そしたら1回目は50ccでしたが寝る前は200cc飲んでまくれました✨

そこでこれからどのようにやっていこうか悩んでいます。

完ミにするのか混合にするか。
混合ならいつがミルクでいつが母乳なのか。
離乳食は2回食で1回に130gは食べます。
その後ミルク飲ませるならどのくらいがいいのでしょうか?
明日で8ヶ月です。

完母からミルクを取り入れた方アドバイスくださると助かります。

寝る前にミルク飲んだら少しは寝てくれるかもしれないと期待してますがそんなことないんですかね…

母乳出てるなら母乳のままにしたらという意見はおやめください。

コメント

わたしも完母で哺乳瓶飲んでくれなくなると困るなーと思って最近飲ませたら、飲んだり飲まなかったりで、微妙でした。
でも200飲んでくれたらいいですね‼️
うちの子は夜100飲みましたが、普通に起きたし、💩が増えただけで意味なかったですね…
おっぱい好きすぎて😂
夜泣きはおっぱい吸わせて泣き止ませたりしてるんですか?
夜間断乳したら起きないとかいいますよね💦うちの子は夜泣きはまだしませんが、おっぱい欲しくて何回も起きます💦

アドバイスじゃなくてすみません

• ゆうり(ゆるダイエット部)

そのくらいになると飲まなくなってきますよね…
    起きちゃったんですね⚡️
    添い乳で寝かせちゃいます…
    夜間断乳はしましたが効果はイマイチでした…
    夜泣き始まるまでは朝まで寝るタイプだったので、そんなにおっぱいないとダメって感じでもないと思うんですが…

いえ、コメントありがとうございます!

• 2月23日

退会ユーザー

わたしも添い乳で、そのまま自分も寝てます(笑)
    そうなんですね😭夜泣きは昼間の脳への刺激が原因らしいので、お腹空いててとか、おっぱい欲しくて泣くのとはまた違うのかもしれませんね💦

• 2月23日

わかります!
    咥えさせてすぐ自分の意識無くなります笑
    どんなに色々試しても泣くので早く終わることを願うばかりです😭

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ごろ、完母からミルクに切り替えました。

我が家は1ヶ月くらいかけて完ミに慣れてもらった感じです。

娘も最初はあまりミルクを飲んでくれなくて、ちょっとずつあげていました。
ですが、母乳をもらえないことが分かってくると、一度に飲める量が増えていきました😳
夜間起きた時、熱が出た時など、泣いていたりしんどそうな時は母乳。それ以外はミルクを定時であげてました。
娘には乳首を見せないようにして、母乳の代わりにミルクを飲もうか、と誘っていましたが、お子さんによって合う方法が違いそうです💦

完ミになってからは夜間の母乳もなくなり、朝まで眠れるようになりました😭✨
また、ご飯より母乳が好きだったようで、離乳食はほぼ食べない子でしたが、完ミになったら食欲が増し、親の分まで食べようとする姿もあります。

完ミでも完母でもすくすく育ちますし、ご家庭の状況にあった栄養摂取の方法を取りたいですよね🥰✨

季節の変わり目で風邪をひきやすいですが、お子さんと共に元気に過ごせることを祈ります😊

すみません、下に返してしまいました!

• 2月23日

ありがとうございます!
完ミにしてから寝るようになってくれたんですね✨
明日は出来るだけミルクにしてみます!