※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

育児中、半年に一度ほど怒りを感じることがあります。主人や義母の言動でイライラし、怒りをぶつけてしまいます。息子も泣いてしまいます。

怒らない育児をされてる方、とはいえ、人間だから怒っちゃう時もありますよね?
どのくらいの頻度で感情的に怒ってしまいますか?(自分で反省するくらい自覚のあるやつで)
私は半年に一回くらい、育児の疲れと主人や義母の心ない一言でイライラし、八つ当たりのように怒ってしまいます。
息子もギャン泣きするほどです。

コメント

ままり

2歳から怒るようになり反省するまで怒った事は4回ぐらいあります😂
手は上げてないですがだいぶヒステリックだっと思います💦

みみ

この4年半で反省するほど感情的に怒ったのは1回ですかね…
毎日仕事に育児で必死になってて、休みの日にようやく休ませて2人の時間♡と思った矢先
『かあちゃん、しね!』って言われた時…
扉の向こうから大泣きで『ごめんなさーい』と聞こえ、『死にたくない』と2人で大泣きしました。

イライラしないわけないですが、深呼吸して1人で落ち着いてから対応するようにしています。職業柄子どもの行動は、別にイライラしないですが、やはり自分の感情ですよね〜( ; ; )不安定だと、当たっちゃいそうになりますもん(T . T)

オムハンバーグ

娘産まれてから3回はブチギレてますm(_ _)m
全然怒らない育児できてません💔
本当に自分のメンタルです。
頑張りすぎてると、そうなりますm(_ _)m