コメント
Yu-mama
産院で下剤処方してもらったらダメですか?
うちの産院では、言うと処方してくれました!
ママリ
私もずっと便秘で悩んでいて、ごろみさんと同じく1週間でないとかはザラでコロコロのやつでした。笑
たまたま入院することがあり、相談したらマグミット1回2錠を朝昼晩、それで3日出なかったらラキソベン20滴を夜にと続けていたら出ましたよ〜!
ラキソベンもマグミットも最初は効かなかったのですが、続けると効きました!!
今は毎晩マグミット2錠で2日に1回お通じあるかないかでおちついてます!
産院でもらえると思うのでぜひ聞いてみてください^ ^
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時からラキソベロンはちゃんと効くので最終手段で使うって感じなんです(´・_・`)!
マグミットは水分取らない私には少し効きが悪くて(笑)- 2月23日
ポテト
オリゴ糖を入れたヨーグルト、きな粉牛乳が私は効きました😄
特にきな粉牛乳はすぐゴロゴロ〜!っときて、本当に便秘で辛い時は飲んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
きな粉牛乳いいですね!!
家にあるので明日の朝一やってみます!!- 2月23日
姉妹ママ
私も子供2人とも妊娠中かなり便秘がひどく、ひどくなりすぎてお腹激痛で妊娠初期に2人とも夜間に病院駆け込みました。もちろん便秘で激痛とは思わず赤ちゃんに何かあったんじゃないかと思って駆け込みましたがエコーで便つまってるし、便とベンの間にガスもたまってるしで…笑恥ずかしかったです。
2度ともラキソベロン処方されてましたが、なるべく控えていて、カイテキオリゴを夜、ヨーグルトに入れて食べてました!!
これは効果的めんでした。
乳酸菌は夜取った方が効果的ですいいとヤクルトの人が言ってたのでヨーグルトも必ず夜です。カイテキオリゴと一緒に🌼
今回の妊娠もすぐカイテキオリゴ買って、なんとか2日に一回、3日に1回出ています。つわりであまり食べられてないので量は少なめですが、本当に助かってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も多分腸の中💩まみれです(笑)
でも昔から便秘体質なので💩出なくてお腹痛いってあまりなくて😂😂
カイテキオリゴですか!!初めて聞きました!
市販でも買えますか?- 2月23日
-
姉妹ママ
私も妊娠以外は便秘でもお腹痛くならないんですが、妊娠中は相当悪化するのでキリキリと、パンパンで苦しいので辛いです😭😭
市販で買ってますよ✨✨
私もママリで知りました😻
ややお値段はりますが、ちょうど出産くらいで使い切るのでコスパはいいと思います✨- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じの便秘体質で
今マグミット飲んでなんとか
落ち着いてますが
市販のだと、ラブレプルーン味か
飲むヨーグルトプルーン味のを
2本飲むとけっこう効きました!
-
はじめてのママリ🔰
飲むヨーグルトいいですね!♡明日買ってみます!
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
最終何しても無理!もう何日も出てない!ってなったらラキソベロン飲んでる感じです!
それ以外はなんとか違う事で頑張りたくて(´._.`)